Вторник, 06.12.2016, 11:10
• 09.07.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сделать яблочный мармелад в домашних условиях?

1. Для его приготовления нам совсем не нужен будет желатин, так как в яблоках содержится пектин, отвечающий за желатинизирующее свойство. Да и к тому же в яблочном домашнем мармеладе кроме полезных веществ не будет различных жиров. Вам понадобится килограмм сахара и яблок. Ну и, конечно же, огромное желание приготовить вкусняшку
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки до состояния их легкого сморщивания. В этот момент они должны стать мягкими. Немного остудите яблоки, чтобы не обжечься. Сняв кожуру, протрите мякоть через сито или мелкую тёрку.
3. К получившемуся яблочному пюре добавьте сахар. По желанию вы можете дополнить мармелад чайной ложечкой корицы. Тщательно перемешайте пюре с сахаром и поставьте его варить. Следите за варящимся пюре и дожидайтесь момента, когда оно станет похоже по консистенции на густой мёд. Будьте внимательны. Следите, чтобы ваше пюре не пригорело.
4. Вновь включаем духовку, только теперь уже на самую минимальную температуру. Затем выкладываем пюре на застеленный пергаментом противень, и запекаем, пока пюре не станет упругим, как желе. Предупреждаем, что на это у вас может уйти много времени, вплоть до шести часов. Да, долго, согласны. Но результат стоит того.
5. Вкусный и полезный мармелад, который вы впоследствии нарежете на кубики и обмакнете в сахарной пудре, может храниться в холодильник несколько месяцев. Перестаньте покупать готовый мармелад в магазине, готовьте свою вкуснятину. И пусть ваши домашние будут счастливы, что у них есть очень талантливый кулинар!

Видео инструкция

2686
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar