Суббота, 10.12.2016, 13:50
• 14.04.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как быстро приготовить азу по-татарски?

1. Перед приготовлением еды традиционно пробежимся по магазинам и закупим необходимые продукты:
а.) мясо говядины (0,5 кг);
б.) репчатый лук (3-4 головки);
в.) томатная паста (0,025 кг);
г.) маринованные или соленые огурцы (3-4 шт.);
д.) картофель (0,65 кг);
е.) растительное масло;
ж.) чеснок, соль и приправы по вкусу.
2. В том случае, если вы хотите в полной мере сохранить методику приготовления азу, то приготовьте данное блюдо в казане с толстыми стенками. Первым делом приготовьте мясо. Возьмите в руку кусок говядины, отрежьте от него лишние жилы, а затем измельчите его соломкой вдоль волокон. Помните, что от качества мяса зависит вкус будущего блюда. О том, как правильно выбирать мясо, мы рассказывали вам ранее, в предыдущих инструкциях.
3. Установите казан в конфорку, налейте туда чуть-чуть растительного масла, а затем выложите на него само мясо. Поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой, чтобы содержимое казана случайно не подгорело.
4. На следующем этапе приготовления азу в казан добавляется лук, нарезанный полукольцами. Следом томатная паста кладется в глубокую чашку и размешивается с половиной стакана теплой воды. Содержимое стакана вливается в казан. После того, как томатная паста была добавлена, в смесь продуктов засыпаются мелко нарезанные огурцы, и все снова перемешивается.
5. С картофеля традиционно удаляем кожуру и нарезаем его соломкой произвольного размера. Следом картофель обжаривается в отдельной сковородке. Вам остается только подождать, пока мясо в казане станет мягким, и затем выложить туда готовый картофель. В блюдо по вкусу добавляется соль, чеснок и специи, а казан закрывается крышкой. Блюдо готовьте в таком состоянии в течение 10 минут, а затем снимайте с огня.
6. Приготовленный азу по-татарски выложите в глубокие тарелки, не забыв добавить сюда бульон. Данное блюдо считается очень питательным и станет отличным дополнением в вашем повседневном меню. Для разнообразия с этим блюдом можно готовить не только говядину, но и баранину. Приятного вам аппетита!

Видео инструкция

310
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar