Вторник, 06.12.2016, 11:10
• 09.11.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как заморозить арбуз?

1. Купите хороший арбуз в магазине, сейчас, кстати, продаются едва ли не самые спелые ягоды в сезоне. Принесите его домой, и подготовьте к заморозке. Для этого тщательно помойте арбуз и протрите его сухой тряпочкой. Лучше всего мыть арбуз проточной водой, а чтобы хорошо оттереть загрязнения, воспользуйтесь щеткой. Вытирать же арбуз удобнее всего бумажным полотенцем.
2. После того, как арбуз помыт, можно нарезать его кусочками. С помощью такой нехитрой процедуры будет удобнее его хранить. Срежьте шкурку арбуза, а семечки выньте из него. Кусочки лучше не оставлять целиком, а разделить их еще на несколько частей. Лучше всего, если вы нарежете ягоду кубиками или дольками, так можно будет компактно вместить его в охладительную камеру. После контакта с ягодой, не забудьте тщательно вымыть руки.
3. Приготовленные кусочки свежей ягоды равномерно разложите по протвиню, избегая соприкосновения каждой частички арбуза друг с другом. Если части арбуза склеятся при заморозке, это значительно усложнит их разморозку. Ну, а чтобы частички арбуза было легче снять с протвиня, постелите на его дно пергаментную бумагу.
4. Процесс заморозки арбуза должен длиться до тех пор, пока кусочки этой ягоды не затвердеют, и не будут продавливаться в процессе нажатия на них пальцем. Если замерзшая ягода не хочет отделяться от листа пергамента, воспользуйтесь лопаткой. Впрочем, обычно дело обходится без нее, и ягода оттаивает от листа благодаря теплу рук хозяина.
5. На завершающей стадии нашей процедуры будет перекладка замороженных кусочков арбуза в пакет или другую вместительную емкость для дальнейшего хранения. Следует сказать, что нужно учесть здесь один нюанс. До крышки избранной вами тары для хранения должно оставаться расстояние, чтобы в процессе замерзания, а затем при неожиданной разморозке в процессе форс-мажора (к примеру, у вас в квартире выключили свет, и перестал работать холодильник), ягода не увеличилась в размерах и не выдавила крышку сосуда наружу.
6. В замороженном состоянии арбуз может храниться от 9 до 14 месяцев, а уже оттаявшая ягода способна храниться в холодильнике всего четыре дня. Помните об этих сроках, и постарайтесь сделать так, чтобы ваши труды не пропали даром. О том, как правильно выбрать арбуз на рынке, смотрите в видеоинструкции ниже. Замораживайте этот чудесный продукт на зиму, и в холодное время готовьте из него пищу, напоминая свои домочадцам об отголосках жаркого и веселого лета!

Видео инструкция

637
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar