Воскресенье, 04.12.2016, 15:17
• 22.03.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как выбрать свежее мясо?

1. Мясная продукция, которая продаются на прилавках магазинов, как правило, расфасовывается. Свежесть такого рода мяса на запах определить не удастся, ведь блокировать его аромат будет упаковка, наложенная на него. К тому же, многие производители кладут мясо вверх лучшей его стороной, чтобы у потребителя не было ни грамма сомнения в его качестве. В таком случае есть лишь один выход решения проблемы, посмотреть на дату упаковки, что расположена с обратной стороны товара.
2. На рынке мясо выбирать значительно проще, чем в магазине. Здесь есть возможность рассмотреть каждый сантиметр предлагаемого товара, пощупать его, понюхать. В общем, сделать все, что только потребуется, лишь бы убедиться в его качестве. По запаху сразу станет понятно, свежее мясо или нет. Если да, то оно будет иметь приятный запах. Телятина, например, отдает парным молоком, а от свинины просто приятно пахнет. Неприятный аромат говорит о том, что мясо залежалось на прилавке очень долго, и не стоит ему доверять. Если вы видите, что мясо свежее, а прилавок, на котором оно продается, плохо промыт, приобретать товар у такого неряшливого продавца крайне не рекомендуется.
3. Бывает так, что от кусков мяса и вовсе несет тухлятиной. Понятное дело, это говорит о том, что оно совсем не свежее, и таким мясом вовсе можно отравиться. Если мясо совсем не имеет запаха, это значит, что оно залежалое, и чтобы избавиться от различных его ароматов, оно было вымочено в уксусе или уксусном растворе, который и убил все ароматы, как приятные, так и не совсем. Бывает и еще одна причина отсутствия запаха у мяса. Она кроется в том, что производителями при его расфасовке были использованы химические добавки для ускорения роста животного.
4. По цвету мяса тоже можно сказать о его свежести. Свинина, к примеру, должна иметь розоватый оттенок, говядина – ярко-красный. А вот желтоватые жировые прослойки наглядно демонстрируют тот факт, что мясо животного, что лежит на прилавке уже старое. При приготовлении из него ничего хорошего не выйдет. Такой продукт будет жестким и не вкусным. Если же на мясном продукте имеются оттенки серого цвета, от него и вовсе нужно отказаться.
5. Если мясо свежее, то, ткнув в него пальцем, вы заметите, что ямка, образованная в мясе, очень быстро исчезнет. Такая упругость – яркий пример свежего, высококачественного продукта. Рыхлость демонстрирует тот факт, что животным в корм подсыпали всяческие добавки, а излишняя влага скажет о том, что мясо перекачено солевыми раствора и подвергалось неоднократным заморозкам.
6. У отдельно взятого продавца, как правила, все куски мяса должны быть от одной туши, поэтому их цвет и структура должны быть идентичны. Если один из них отличается от остальных цветом и запахом, у такого продавца лучше покупку не осуществлять. Возможно, весь его товар, который лежит на прилавке, был неоднократно разморожен и заморожен повторно.

Видео инструкция

464
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar