Четверг, 08.12.2016, 21:11
• 09.04.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сделать вино из винограда в домашних условиях?

1. Традиционно закупите необходимые продукты, в данном случае, для приготовления вина. Вот их список:
а.) виноград;
б.) сахар;
в.) стеклянная тара или бутыль;
г.) пробка;
д.) резиновая трубка.
2. Первым делом, отберите ягоды винограда для вина. Сразу же отделите их от гроздей, веточек. Виноград не мойте, так как вода способна замедлить последующий процесс брожения этой ягоды.
3. Параллельно этому можно подготовить закваску. В кастрюльку засыпьте 2-3 стакана виноградных ягод, засыпьте их двумя столовыми ложками сахара, и растолките до однородной массы. Эта закваска должна стоять до тех пор, пока не забродит.
4. Виноград, отобранный вами для вина, следует поместить в глубокую миску. Раздавите ягоды при помощи какого-либо плоского предмета или руками. Помните, что в этом случае ни в коем случае не следует использовать металлические предметы.
5. Приготовленная нами закваска заливается в растолченные ягоды винограда. Содержимое миски перемешивается и чем-либо накрывается сверху. Оставьте полученную виноградную массу в подобной ситуации на 3-4 дня, чтобы она настоялась. Содержимое миски каждый день перемешивайте и внимательно следите за процессом брожения ягод.
6. Спустя 2-3 дня жмых оседает на дне. От вас требуется взять в руки марлю, сложив ее вчетверо, и процедить через нее виноградный сок. Очищенную жидкость следует вылить в приготовленную заранее стеклянную бутыль.
7. Плотно закупорьте бутыль, а в крышке сделайте дырочку. Вставьте в отверстие резиновую трубку, через которую в процессе брожения будут выходить все газы. Другой конец трубки опустите в банку с водой. Она должна находиться на уровне горлышка бутыли.
8. Сахар добавляется в забродивший сок винограда спустя пять или шесть дней после начала приготовления вина. Сахарный песок сыпется из расчета: на 10 литров сока – 1 – 1,5 килограмма сахара. В таком состоянии сок должен бродить еще в течение 3-4 недель.
9. Спустя 3-4 недели перелейте вино в чистую емкость так, чтобы его осадочек остался на дне. Бутылки с вином следует плотно закупорить и в этом состоянии оставить на месяц в каком-либо прохладном месте, например, в подвале. Спустя указанное время вино можно доставать и пить.

Видео инструкция

332
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar