Понедельник, 05.12.2016, 15:30
• 06.04.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как мариновать лук в уксусе?

1. Вы вообще знаете, к чему подходит маринованный лук? Он идеально сочетается с шашлыком, подходит к любому салату, жареному стейку их говядины, а также может стать самостоятельным блюдом для настоящих ценителей этого продукта. При этом для приготовления лука совсем не потребуются какие-либо ингредиенты. Достаточно использовать те подручные средства, что есть на вашей кухне.
2. В мире существует множество сортов лука – острых, средне-острых и сладких. Самым вкусным из всех существующих признан красный лук, обладающий не только приятной внешностью, но и отсутствием горечи в своей луковой основе. К такому виду лука обычно добавляется белый лук, который вносит разнообразие и краски в блюда.
3. Чтобы замариновать лучок в уксусе, возьмите три экземпляра репчатого лука среднего размера, 70-75 граммов 9%-ного уксуса, 0,25 литра холодной воды, 50 граммов сахара, 10 граммов соли, и зелень по вкусу.
4. Чтобы приготовить маринад, смешайте в одной таре соль, сахар, уксус и воду. Лук необходимо нашинковать полуколечками и сложить их в банку, либо другую удобную для этого емкость. Далее залейте мелко порезанный лук маринадом и уберите банку с ним в холодильную камеру, примерно на 40-50 минут. По истечении времени лучок можно подавать к столу к любым салатам, шашлыку или картошечке.
5. В нашем сборнике советов есть небольшая инструкция и для тех, кто не переносит на дух уксус, но любит лук. С этой целью подойдет лимонный сок. В качестве маринада подойдет сок, выжатый из одного лимона, одна чайная ложка соли, столько же сахара, 0,05 л воды, 1 чайная ложка растительного масла, свежевыжатый черный перец, а также зелень по вкусу.
6. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются в одной таре и заливаются маринадом. Лук нарезается полукольцами, и опускается в маринад. Употреблять такой гарнир в пищу можно уже через полчаса, подав его с каким-либо блюдом к столу.
7. Можно приготовить лук и в микроволновке. Для этого нарежьте лучок тоенькими кольцами, залейте его кипяченой водой. Залейте в жидкость чайную ложечку соли, влив 4 столовые ложки 9%-го уксуса в общей массе. Все это залейте в закрытую посуду, и поставьте в микроволновку на 10-12 минут. Затем вытащите лук из микроволновки, откиньте его на дуршлаг, охладив холодной проточной водой. Готовый лук можно добавить к селедке, либо разнообразить им какой-либо салат. Приятного аппетита!

Видео инструкция

556
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar