Суббота, 10.12.2016, 13:47
• 10.05.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как хорошо замариновать шашлык?

1. Не всегда может получится вкусный маринад, но не стоит отчаиваться и опускать руки. Готовить шашлык это не совсем простое занятие как кажется на первый взгляд. Не стоит использовать для маринования алюминиевую посуду, лучше всего подойдет эмалированная, стеклянная посуда или даже целлофановый пакет. Длительность маринования нужно определять исходя из жесткости мяса, и времени до отправления на шашлыки. Резать мясо, чтобы оно в процессе жарки не съежилось нужно поперек волокон.





2. Для маринования используют продукты которые обладают повышенной кислотностью. Главное знать, что с приправами можно экспериментировать, а вот с мясом придерживаться правил. Баранину и говядину нужно резать на небольшие кусочки. А вот свинина режется обычно крупно, так как она хорошо принимает маринад. Баранина имеет специфический запах, поэтому с ней нужно научиться выбирать хорошее мясо и особенно тщательно мариновать. При добавлении трав и лука их нужно помять немного руками, чтобы выделить сок.





3. Традиционным считается маринад с добавлением уксуса, однако помните, что в таком маринаде добавлять уксус надо с ювелирной точностью, да и выдерживать его долго нельзя иначе шашлык получится невкусным. Так что будьте осторожны при добавлении уксуса в маринад.





4. Возьмите полкило свинины, поперчите и посолите по вкусу. Уложите мясо на дно посуды, сверху слой лука и кинзы, а затем залейте кефиром. И повторите еще пару слоев. Всего на такое количество мяса хватит литра кефира. Мариновать необходимо в течении суток в прохладном месте.





5. Для следующего рецепта вам понадобится мясная вырезка. В кастрюлю необходимо выложить слой мяса, лука и базилика всё необходимо посолить и поперчить. Затем возьмите лимон выжмите на мясо сок и бросьте этот же лимон к мясу. Продолжаем также делать последующие слои, а затем ставим в холодильник часов на восемь. Помните, что если вы не хотите получить не всем нравящийся лимонный вкус, то не стоит мариновать мясо больше суток.





6. Маринуют шашлык также и в томатном соке. Мясо необходимо посолить и поперчить, добавить репчатый лук и всё это перемешать, залив томатным соком так, чтобы лишь слегка сок покрывал мясо. А затем отправляйте мариноваться восемь часов в холодильник.





7. Знаем мы и еще один необычный маринад. А именно кофейный, который придаст мясу неповторимый и интересный аромат и нежность. В этом рецепте нужно лишь два килограмма с пряностями смешать с четырьмя ложками оливкового масла и порезанным луком, лучше кольцами. А в последствие нужно будет добавить литр горячего кофе. Вначале всё должно остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Маринуйте также часов шесть.





8. Не менее вкусен получается шашлык, маринованный в минеральной воде. Маринад делается из газированной минералки, зелени, специй, соли и лука. Только не стоит добавлять лечебные виды минералок, так как они имеют специфический вкус и аромат и испортят ваш шашлык.





9. В восточном маринаде используют гранатовый сок. На килограмм мяса добавляют два стакана сока, различную зелень, молотый перец и большую луковицу. В таком маринаде лучше всего выдержат мясо в течении сток в холодильнике. Такой маринад просто прекрасно дополняет баранину.





10. Все рецепты маринадов рассказать мы вам просто не сможем, так как их сотни и в каждой семьи есть свои интерпретации. С ингредиентами маринада всегда можно экспериментировать, но основные правила маринования вы должны соблюдать четко. Экспериментируйте и придумывайте свой неповторимый рецепт!



А главное, если у кого-то праздник, а у вас нет подарка, то хорошо замаринованный шашлык будет необычным подарком на день рождения. Не забудьте ленточкой обвязать.



Видео инструкция

1862
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar