Воскресенье, 04.12.2016, 23:18
• 12.12.2015
Подкаст
РемонтРабота по домуПолезные советыДача и участок
Дизайн и декорБезопасность

Добавить в избранное

Как продлить жизнь микроволновой печи?

1. Фрукты. Никакие фрукты вообще не стоит класть в микроволновую печь нельзя. К примеру, виноград, «разогреваясь» в микроволновке, способен взорваться.
А изюм при том же разогреве прилипает к стенкам нашего электрического аппарата. Если уж изюм приклеится к стенкам микроволновке, то отмыть оставшиеся от него пятна уже никогда вам не удастся.
2. Острый перец. Острый перец, особенно сушеный представляет собой очень опасный продукт для разогревания в микроволновой печи. Капсаицин – это ингредиент, отвечающий за остроту перца. Он испаряется под воздействием микроволн. Если после разогрева перца открыть дверцу микроволновки, то вся острота перца попадет не только нос, но и горло, глаза. Это довольно неприятное ощущение, которое лучше не испытывать.
3. Яйца. Если в микроволновую печь положить обычные сырые яйца, и даже вареные в скорлупе, то середина его быстро разогреется, в результате чего внутри яйца образуется давление. Пар не найдет выхода из него, и яйцо взорвется. Таким образом, у вас появится занятие на несколько часов, которые понадобятся для того, чтобы отмыть печь изнутри от прилипшего к стенкам яйца.
4. Металл. Каждому из нас наверняка известно, что металл в любом виде нельзя класть в микроволновую печь. Даже малое количество металла может спровоцировать появление искры и загорание продукта. Нельзя класть в микроволновую печь и алюминиевую фольгу, ведь она также довольно легко воспламеняется.
5. Вода. Не пробуйте кипятить воду в микроволновой печи в кружке. Вода станет настолько горячей, что ее температура поднимется выше 100 градусов (то есть, выше температуры кипения), однако такая вода просто физически не сможет закипеть. После того, как вы достанете ее из печи и бросите туда пакетик чая, вода просто взорвется и обольет все вокруг, в том числе и ваши руки.
6. Хлеб. Если в микроволновую печь поместить хлеб, то печи ничего не будет, а вот с хлебом случится беда. Спустя 10 секунд вся влага из хлеба испарится, в связи с чем он станет очень твердым и черствым, что его невозможно будет есть. Если же вы захотите «освежить» хлеб, то лучше его несколько минут подержать в духовке, и вы добьетесь нужного результата. Теперь и покушаете, и микроволновую печь сохраните в товарном виде.

Видео инструкция

368
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar