Понедельник, 05.12.2016, 15:31
• 23.06.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить ореховое варенье?

1. Как раз в середине июня нужно отправляться к ореховым деревьям и срывать маленькие еще не созревшие плоды. Серединка зеленых орехов уже практически сформирована, а вот скорлупа в это время еще мягкая, что даже можно разрезать орешек ножом. Нам понадобится 100 орехов. Придя домой начните их чистить, как картошку. Однако хотим вас предостеречь, прежде чем чистить орехи наденьте резиновые перчатки, а если они у вас тонкие, то лучше даже две пары. Дело в том, что при чистке орехов из них выделяется йод, который может привести к ожогу кожи. Поэтому будьте осторожны!
2. Очищенные орехи кладем в холодную воду и оставляем на двое суток. Лучше всего менять воду 3- 4 раза в день. Это делается для того, чтобы вымыть всю горечь из орехов и лишний йод. По прошествии 2 суток начинаем готовить известковую воду. Для этого полкило извести необходимо залить пятью литрами холодной воды, хорошо размешать и дать отстояться. Верхний слой отстоявшегося раствора будет прозрачным и именно им нужно залить орехи на сутки. В течение этих суток желательно их часто перемешивать. Известь обязательно должна быть гашенной
3. Через двадцать четыре часа промываем тщательно орехи холодной водой и начинаем их прокалывать. Для этого возьмите вилку или шило и проткните каждый орешек в трех четырех местах. После чего снова замачиваем орехи в холодной воде еще на двое суток. Получается, что наши орехи находятся попеременно в воде и растворе извести шесть суток.
4. На шестые сутки мы начинаем варить варенье. Вынимаем все орешки из воды и бросаем их в кипящую воду. Варим их в течение десяти минут, затем сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой. Затем вновь варим орехи, кинув их в кипящую воду, уже в течение двадцати минут и по прошествии времени вновь сливаем воду и охлаждаем орехи. И в последний раз, когда орехи охладятся, варим их еще раз в течение получаса.
5. Когда орехи отварены как было сказано выше, начинаем готовить сироп. Два килограмма сахара смешивается с двумя стаканами воды, затем сироп кипятиться и снимается пена. Кладем в сироп орехи и чайную ложку лимонной кислоты. Кипятим орехи в сиропе пять минут и отставляем наше варенье на час. Кипятить варенье нужно три раза по пять минут, давая ему настояться после кипячения час. После третьего кипячения попробуйте орех и, если он будет мягким и вкусным, значит поварите варенье еще пятнадцать минут и разливайте по баночкам.
6. Варенье надо разливать в предварительно стерилизованные банки, а затем закручивать крышками. Несмотря на то, что приготовление этого варенье требует много времени, сил и терпения, этот труд окупится вам с лихвой. Наслаждайтесь вкусом этого варенья родом с Кавказа и помните, что оно помимо прекрасного вкуса очень полезно.
1408
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar