Суббота, 10.12.2016, 23:29
• 24.09.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как проверить продукты на качество?

1. Выбирая свежее мясо, в первую очередь обращайте внимание на цвет. В зависимости от возраста животного цвет будет различен. Молодое мясо имеет светло-красный оттенок, а вот уже старое мясо темно-красных оттенков. Надрезая мясо вы должны заметить, чтобы оно было плотное, упругое и слегка влажное. От мяса должен исходить свежий запах. Надавите на мясо, если вмятина быстро исчезает, значит мясо не испорченно.
2. Мороженнoе мясо также имеет оттенки, как и свежее мясо, но немного приглушеннее. Даже прикоснувшись пальцем к мясу сквозь упаковку должен оставаться след яркого цвета. Если же при прикосновении не остаётся яркого следа и мясо при этом имеет ярко красный или даже свекольный оттенок, то можно считать, что это мясо было уже разморожено и заморожено заново. Чтобы проверить свежее ли мясо нагреваем кончик ножика или вилки и прокалываем им кусочек мяса. Если от столового прибора исходит неприятный запах, значит, мясо испорчено.
3. Свежая рыба не должна пахнуть кислотой и гнилью. Жабры дoлжны быть светлыми и без наличия слизи. Посмотрите на глаза, они должны быть чисты и прозрачны. Брюхо рыбы ни в коем случае не может быть раздуто, и при этом мясо не должно отделяться от костей. И запомните правило, если опустить свежую рыбу в воду, то она утонет.
4. Замороженная рыба отличается от свежей более бледными жабрами. Рыба не должна быть желтоватой или грязно серой, ведь это говорит о начале гниения. Проверить рыбу можно также как и мясо, при помощи нагретого ножа.
5. Варёные и полукопченные колбасы должны обладать эластичной, сухой оболочкой без наличия слизи и налета плесени. В фарше колбасы не должно наблюдаться серых либо ярко- красных включений. Конечно, у каждого сорта колбасы свой аромат, но ни одна колбаса не должна пахнуть кисло и затхло.
6. Чтобы проверить на свежесть творог нужно во- первых обратить внимание на его цвет. Вы должны знать, что соответственно жирности, цвет творога меняется от белого до бледно-жёлтого цветов. Для творога неприемлемо быть слишком сухим или влажным. Должна быть золотая середина. Если вы чувствуете кислый запах, то это говорит об испорченности продукта. Чтобы понять разбавляли ли молоко водой, капните каплю молока на чистое блюдечко. Если она растеклась, то молоко разбавляли. Если же держит форму капли, значит, оно свежее и при этом жирное.
7. К тому же неразбавленное молоко имеет непрозрачный белый цвет. Свежее молоко всегда пахнет небольшой сладостью, а вот просроченное кислотой. Молоко, которое разбавили водой практически без запаха. Не используйте в пищу сливочное масло, имеющее сверху ярко-жёлтый слой, ведь именно этот слой это окислившийся жир.
8. Наверняка вы не знаете, как определить натуральность сыра. Способ очень прост. Отрежьте небольшой кусок сыра и порежьте очень мелко, а затем намочите йодом. Если сыр приобретет красновато-бурый оттенок перед вами натуральный продукт. Если же сыр становится голубым, то это подделка.
9. Вот такие простые советы могут помочь вам сохранить своё здоровье. Ведь мы это то, что мы едим. Выбирайте и употребляйте качественные продукты! Удачи вам!

Видео инструкция

924
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar