Пятница, 20.10.2017, 08:04
• 31.12.2016
Подкаст
РемонтРабота по домуПолезные советыДача и участок
Дизайн и декорБезопасность

Добавить в избранное

Как выбрать качественный мед?

1. Мед представляет собой настоящий сборник витаминов. В нем находятся витамины А, D, C, E, P, K и некоторые другие. Но преобладает в нем, конечно же, витамин B. В частности, речь идет о витамине B2, которого в меде в 20 раз больше, чем в абрикосах. И хотя витамины содержатся в продукте в сравнительно небольших количествах, они уникальны тем, что сочетаясь с углеводами, солями и минералами, не имеют свойства разрушаться и улетучиваться из меда. В зелени, в сравнении, витамины в активном состоянии способны находиться всего в течении суток.
2. Как вы уже успели понять, мед является важнейшим звеном в нашем питании. Но как его правильно выбирать, знает далеко не каждый. Проще всего отличить качественный мед от некачественного следующим образом. Наберите в ложку мед и вылейте далее его в блюдце. Если при этом продукт будет образовываться в горку, значит, он хороший, и не подлежит последующей проверке. Если же наоборот, образуется лунка, мед – некачественный. Кроме того, настоящий мед будет тянуться за ложкой непрерывной струной, тогда как фальшивый будет просто стекать, и капать, сложно капли росы с крыш наших домов прохладным летним вечером.
3. Чистый мед от примесного также довольно просто определить. Чистый продукт, как правило, будет иметь характерный для себя прозрачный цвет, тогда как некачественный мед, имеющий добавки и примеси будет иметь мутноватый свет. А если к нему еще и присмотреться, то вы сможете разглядеть осадок.
4. Наличие всевозможных примесей можно будет определить и химическим будет. Для этого необходимо разбавить немного меда в сравнительно небольшом количестве дистиллированной воды, и капнуть в общую массу 5-6 капелек йода. Если раствор приобретет синий цвет, это будет означать, что в нем в большом количестве имеется крахмал. Несколько капелек уксусной эссенции смогут показать, что мед разведен мелом, так как раствор, в данной случае, будет издавать характерное шипение.
5. Еще один признак хорошего, качественного меда – это его кристаллизация. При этом никаких химических реакций, как правило, не происходит. Просто образуется и кристаллизуется самый обыкновенный сахар, особенно глюкоза. Акациевый мед, если вы не знали, очень богат на фруктозу, поэтому долго не кристаллизуется. Он имеет приятный вкус и практически не содержит запаха. Его вы сможете почувствовать, если откроете большой сосуд, где продукт хранится. Цена на него, как правила, очень высока, так как собрать его в чистом виде удается редко. Липовый мед тоже имеет свойство плохой кристаллизации. Быстрее всего расслаивание моносахаридов можно наблюдать в гречишном меде.
6. В заключении расскажем вам, как хранить мед в домашних условиях. Лучше всего его содержать в небольших сосудах, в стеклянных пол-литровых банках. Нельзя держать его открытым, чтобы не позволить попасть туда бактериям и влаге. Ни в коем случае нельзя хранить продукт на солнце. Лучше всего избрать сухое место, темное и умеренно-теплое. При этом запрещается его хранить в металлической посуде, так как мед может окислиться, тогда как пластиковая посуда, в которую часто фасуют данный продукт, является не только безопасной, но и практичной.

Видео инструкция

812
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar