Воскресенье, 11.12.2016, 03:15
• 25.07.2014
Подкаст
РемонтРабота по домуПолезные советыДача и участок
Дизайн и декорБезопасность

Добавить в избранное

Как сделать малосольные огурцы

1. Итак, давайте определимся со списком продуктов и ингредиентов, которые необходимы для приготовления свежих малосольных огурцов:
а.) Нам понадобятся сами свежие огурцы;
б.) Зелень и укроп;
в.) Чеснок;
г.) Свежий лист смородины;
д.) Хрен;
е.) Черный и душистый перец;
ж.) Пищевая соль.

Для приготовления огурчиков без рассола понадобится следующий список продуктов:
а.) Свежие огурчики;
б.) Хрустящий чесночок;
в.) Душистый укроп;
г.) Полиэтиленовый пакет;
д.) Пищевая соль (по вкусу).

Для быстрого приготовления (за 5 минут) малосольных огурцов используются:
а.) Хрустящие огурчики;
б.) Зеленый укроп и свежая зелень;
в.) Чесночок;
г.) Соль;
д.) Контейнер с крышкой или кастрюлька с плотно закрывающейся поверхностью.
2. Итак, готовим малосольные огурцы за долгий промежуток времени. Первым делом берем заготовленные огурчики и отрезаем их «попки». Благодаря такому подходу они быстрее промаринуются и получатся вкуснее. На самое дно банки кладется листик (стебелек) укропа, чеснок (по желанию), свежий лист смородины и листы хрена. Затем поместите огурчики в сосуд очень плотно, но при этом не сдавливая ее. Вы же не хотите помять свои зимние запасы!
3. Далее делается рассол. Кипятиться вода вместе с солью. Туда же в кастрюлю кладутся и черный с душистым перцы. Соль рассчитывается из следующих соображений: 2 столовые ложки ингредиента на 1 литр простой воды. Далее полученный раствор остужается и переливается в заготовленную баночку. Оставьте ее в теплом месте, и все, через денек Ваши свежие малосольные огурчики будут готовы. В том случае если огурчики залить охлажденным рассолом, то через два-три дня они получатся вкусными и хрустящими. Готовые «экземпляры» плотной закройте крышечкой и поставьте на несколько дней в холодильник.
4. Далее готовим огурцы без рассола. Возьмите свежие огурцы и разрежьте их на несколько частей. Для удобства они разрезаются на два равные половинки. Очистите зубки чеснока и измельчите его. Добавьте измельченного укропа и зелени. Сложите все к полученным огурцам. По вкусу посолите полученный ингредиент и размешайте смесь руками. Не жалейте сил. Чем больше Вы похлопочите над огурцами, тем вкуснее они получатся. Затем посолите малосольные огурцы и сложите их в плотный полиэтиленовый пакетик и свяжите его, не забыв «выкачать» весь воздух. Оставьте в таком положении свой пакетик на час, и все, их можно будет подавать к столу.
5. Есть и третий тип малосольных огурцов – «5-минутка». Этот рецепт подойдет для «ленивой» хозяйке и для тех, у кого всегда мало времени. Применяется данный рецепт в любое время года. Итак, берем в руки все те же огурчики и нарезаем их на две, три или четыре части, либо крупными частями. Полученную смесь складываем в специальный пластиковый сосуд. Подойдет и самый обыкновенный пищевой контейнер.
6. Далее все по стандарту – режется зелень, укроп, пару головок чеснока, и небольшой кусочек корня ядреного хрена. Перекладываем «специи» к огурцам, все солим и очень плотно закрываем крышечкой. Потрясите все содержимое пластикового сосуда на протяжении трех-четырех минут. Затем дайте немного настояться своему творению и все! Можно подавать свежие малосольные огурцы к столу! Приятного Вам аппетита!

Видео инструкция

5495
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar