Суббота, 10.12.2016, 13:48
• 21.01.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить мороженое джелато?

1. Что Вам может понадобиться для приготовления этого чудеснейшего по вкусу десерта? 4 куриных яйца, 1-1,2 стакана сахара, 0,6 стакана жирных сливок, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, и наполнитель. Если все эти ингредиенты имеются у Вас в наличии, то можно начинать процесс приготовления.
2. Вымойте хорошенько четыре заготовленных яйца, и оставьте их на полотенце, чтобы они могли прогреться до комнатной температуры. Помыть их нужно для того, чтобы ликвидировать частички грязи с поверхности скорлупы. А благодаря комнатной температуре, Вы придадите своему будущему творению однородную структуру.
3. Разделите яйца на две составляющие. Убираем белки, а желтки оставляем. Они то нам и будут впоследствии нужны. Аккуратно “погружаем” их в заранее подготовленную под это дело чашку и всыпаем туда один стакан сахара.
4. Далее с помощью вилочки или венчика взбейте желток, пока он не приобретет своеобразную белую шапку. Затем добавьте ложку ванилина, и продолжайте взбивать массу еще на протяжении нескольких минут.
5. Отставьте теперь желтки в сторону. Они Вам пока не нужны. Далее берем молоко и смешиваем его со сливками. Полученную массу ставим на водяную баню. Остается только дождаться появления пузырьков. Чтобы не тратить время зря, вновь берем миску с нашими желтками, и продолжаем их взбивать, что они не утратили свой “объем”.
6. Настало время для самого важного момента! Это момент, когда наше молоко со сливками начинает покрываться сверху пузырьками. Скорее хватаем нашу желточную массу и вливаем ее к молоку. Затем берем удобную ложечку и начинаем помешивать нашу консистенцию, но ни в коем случае не доводим ее до полного кипения.
7. Очень важно поймать этот самый момент за пять-семь секунд до закипания. Затем нужно быстро снять чашку с огня, и, не переставая помешивать жидкость, остудить. Теперь нужно уложить полученную массу в формочку, накрыть ее крышкой и положить в холодильник на 5-6 часов. Будьте внимательны, в холодильник, ни в коем случае не в морозилку.
8. По истечению 5-6 часов извлекаем почти готовое мороженое из холодильника. Теперь в ход пускаем миксер. После взбивания снова ставьте его в холодильник еще на несколько часов и ждем.
9. Спустя два часа вновь достаем вкуснятинку из холодильника и берем миксер. Он поможет нам довести наше творение до идеала. Взбиваем десерт, и медленно наливаем в него наполнитель на свой вкус. Он может быть и малиновым, и клубничным, и сливовым. Кому как нравится. Можно посыпать мороженое орешками или миндалем, что, кстати, прибавит вашему блюду изысканность и неповторимость. После того, как десерт усовершенствован наполнителями, можно отправить его в морозилку на несколько часов.
10. Ура! Ваш десерт готов! Самое время его испробовать и по достоинству оценить рецепт приготовления. Порадуйте своих родных и близких этим великолепным десертом! Бон Аппетит, друзья!
2391
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar