Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
• 10.05.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как правильно жарить шашлык?

1. Во - первых разводить костёр надо заранее потому что шaшлык должен жариться на седых углях, которые дают равномерное и постоянное тепло. Хотя если вы делаете шашлык из овощей, то только разгорающиеся угли подойдут в самый раз. Если у вас мало опыта или времени, то можете купить готовые угли и розжиг в магазине. Если ваши угли горели лишь пару минут, а после затухли, не начинайте всё заново. Просто попробуйте раздуть угли до того как они раскраснеются с помощью листа. Когда угли покраснеют, можете их пошевелить.
2. Если вы будете делать угли сами, то выбирайте дрова яблони, вишни, дуба, виноградной лозы, липы или берёзы. Ни в коем случае не используйте поленья хвойных деревьев. Шашлык пропитается смоляным дымом и станет не только не вкусным, но и опасным для здоровья.
3. Убедитесь, что вы взяли достаточное количество дров и углей, чтобы хватило жара и на последующие партии после первой. Если углей не хватит, то шашлык будет жариться долго. Дожидайтесь момента, когда угли прогорают до хорошего равномерного белесого оттенка. Именно когда они такими станут можно начинать готовить шашлык.
4. Нанизывайте мясо на шампур определённым образом. Кусочки баранины или говядины надо нанизывать близко друг к другу, так шашлык будет сочным, а вот курицу и свинину лучше всего нанизывать чуть поодаль друг от друга. И тогда куриный или свиной шашлык приготовится быстрее и лучше.
5. Во время жарки шампуры нужно часто поворачивать. Только систематически крутя шампуры можно получить хорошую прожарку мяса внутри и аппетитную румяную корочку снаружи. Когда с шашлыка капает жир на угли, то появляются языки пламени, что не очень хорошо для самого мяса. Чтобы избежать такой неприятности сдвиньте угли или полейте немного мясо маринадом. К тому же наносить на шашлык маринад во время жарки очень неплохо, ведь тогда он будет еще более сочным.
6. Не стоит держать шампуры на одном и том же месте. Меняйте все шампуры местами и шевелите угли, обеспечивая равномерное тепло. Не забывайте также следить за готовностью мяса. Можно конечно это делать «на глаз», но также не страшно, если вы немного надрежете один из кусков и проверите, насколько он прожарился внутри.
7. Когда вы снимете шампуры с мангала, не стоит снимать сразу мясо с шампура, пускай он пару минут останется нанизанным, тогда есть гарантия, что сока практически не вытечет. Шашлык готов и не забывайте, что правильный гарнир и напитки только улучшат вкус мяса. В качестве гарнира прекрасно подходят запеченные на костре и свежие овощи, зелень, а вот из напитков лучше отдайте предпочтение сухому вину и минеральной воде. Думаем, что сложного в жарке шашлыка вы ничего не увидели и теперь можете смело, отправляясь на пикник, радовать своих близких вкусным шашлыком.

Видео инструкция

1980
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 2.7

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar