Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
• 05.02.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сварить гречку?

1. Многие из нас отдают свое предпочтение традиционному способу приготовления гречневой каши. Таким способом варить эту крупу совсем несложно. Здесь главное точно угадать определенные пропорции воды и гречки, и тогда получится вязкая рассыпчатая кашка на гарнир. Как правило, гречневую кашу варят в пароварке, в микроволновке, на плите, на молоке и обычной воде. На последнем способе приготовления мы и остановимся более подробно.
2. Итак, непосредственно перед приготовлением гречневой кашки внимательно осмотрите крупу. Выберете камешки, которые в ней находятся, чтобы ненароком не поймать такой сюрприз на зуб. Очистите гречку от других круп, если там есть рис, пшено или другое. В общем избавьтесь от лишнего мусора.
3. Обратите внимание на гречку. Если она светлых сортов, то ее можно прокалить на сухой сковородке, чтобы она приобрела темный оттенок. С темными сортами гречневой каши такую процедуру проделывать не нужно. Куда еще темнее.
4. Зачерпните в стеклянный стакан гречневой крупы, и высыпьте ее в заранее подготовленную миску. Промойте гречку холодной водой из-под крана. Оставшийся мусор в крупе должен всплыть сам, и Вы сможете его легко удалить. Таким образом, гречка будет готова к приготовлению.
5. Слейте воду с помощью дуршлага. Затем просто переложите гречневую кашу из миски в свободную чистую кастрюлю. Возьмите все тот же стеклянный стакан и зачерпните холодной воды из-под крана. Теперь добавьте ее к гречневой каше, в кастрюлю. Имейте в виду, что всего нужно добавить 2-3 стакана холодной проточной воды.
6. Все, можно ставить кастрюльку с гречневой крупой на газовую плиту. Ну, и на электрическую. У кого какая имеется в квартире (доме). Ждем некоторое время, и доводим воду до кипения. Как только крупа закипит, уменьшаем огонь до самого маленького.
7. Можно снимать крышку с кастрюли. Варим гречку еще в течение 25-30 минут, пока не выкипит вода из кастрюли. Далее стандартная процедура для каждой хозяйки или хозяина. Снимаем кастрюлю с воды, солим воду и добавляем по вкусу соевый соус, а также сливочное масло. Кому как по душе.
8. Тщательно перемешиваем кашу и подаем ее к столу. Можно сделать ее как самостоятельное блюдо, а можно и смешать ее с мясом, добавить подливы, обжарить на сковородке с тушенкой. Будьте уверены, Ваши домашние оценят приготовленное Вами блюдо по достоинству.
9. Гречневая каша, равно как и рисовая, овсяная и пшенная идеально подойдет к любому завтраку. Кроме того, с этой крупой идеально будет сочетаться вкусный суп, плов, ризотто, а также голубцы и фаршированный перец. Попробуйте использовать ее для приготовления различных блюд. Не бойтесь, стремитесь разнообразить наскучившее меню.
10. Чтобы всегда оставаться красивым и здоровым необходимо взять себе за правило включать гречневую кашу в свой ежедневное меню. И тогда Вам никогда не нужно будет придумывать, чтобы такого вкусного Вам приготовить на завтрак, ужин или обед. Прислушайтесь к этим простым советам, и тогда Ваши блюда из гречневой каши получатся выше всяческих похвал, а Вашей семье ничего не останется сделать, как поблагодарить Вас за великолепно приготовленный ужин! Приятного аппетита!
4471
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar