Среда, 07.12.2016, 00:52
• 01.02.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сварить рис?

1.Для того, чтобы существенно облегчить себе варку риса, можно просто сразу купить этот продукт в упаковке. В ней будет описана качественная инструкция по поводу того, как варить рис, и особенности и его варки. Прочитав ее, Вы сможете без проблем осуществить варку этого продукта в самой обыкновенной кастрюле.
2. Все знают, что упаковка из-под риса не вечная, и со временем она постареет и придет в негодность. Поэтому инструкция, что лежит в этой коробке также может быть выкинута. Для того, чтобы этого не произошло, просто вырежьте ее из коробки и поместите на видное место. Хорошо, если Вы поместите стикер в то место, где обычно храните рис, чтобы посмотрев на данный продукт, Вы мгновенно могли вспомнить, как его готовить.
3. Фактически все инструкции разом “говорят”, что при варке рис необходимо накрывать крышкой. Также нужно пристально следить за тем, чтобы при кипении рис не “выскочил” из кастрюльки. Однако это очень редко кому удается, и очень часто после варки риса мы прибегаем к тому, что нам приходиться очищать плиту от этой крупы. Поэтому, если Вы заметите, что вода с рисом уже закипела, целесообразно сбавить огонь и в течение 10-15 минут не накрывать его крышкой. А по истечению этого промежутка времени накройте. Только в этом случае рис в Вашей кастрюльке останется на своем месте, и после его приготовления, Вам не придется очищать Вашу плитку от этого продукта.
4. После приготовления риса, поместите его в специальный дуршлаг и тщательно полейте прохладной водой. Затем подождите некоторое время, пока стечет вода в ту кастрюлю, в которой Вы варили рис. Можно слить эту воды и в раковину. Кому как нравится.
5. Лучше всего готовить рис в эмалированной кастрюльке. Так он будет лучше отставать от стенок тары, следовательно, и мыть ее после приготовления будет намного проще. При этом более половины риса, что Вы засыпали в кастрюлю, останется на ее дне. К тому же в крышках таких кастрюлек зачастую бывают дырочки. Поэтому Вам не нужно будет периодически поднимать крышку, что выпустить пар из сосуда, в котором Вы производите варку риса.
6. Ну, и для того, чтобы рис не приставал к стенкам и дну кастрюльке, нужно периодически его помешивать. Для этого лучше всего подойдет деревянная лопатка или ложка. Благодаря этим элементарным кухонным предметам Вы сможете уберечь кастрюльку от царапин и повреждений, и избавите себя от лишних хлопот. Ну, вот и все! Будем надеяться, что данная инструкция поможет Вам в решении Ваших домашних проблем! Спасибо, что уделили нам время!
5115
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar