Суббота, 16.12.2017, 13:44
• 02.03.2017
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сделать кокосовое масло?

1. Для изготовления масла используются несколько методов . Конечно дать стопроцентную гарантию, что получится идеальное масло мы не можем, но попробовать стоит. Сначала рассмотрим метод парового перемалывания. Для этого зрелый (темно коричневый ) кокос раскалываем острым ножом и соскабливаем всю кокосовую мякоть при помощи ножа. Режем мякоть на небольшие кусочки и помещаем в кухонный комбайн. Если у вас его нет, то можете использовать блендер.
2. Расщепляем мякоть при включенном комбайне на средней скорости. Для лучшего расщепления можно добавить немного воды. На банку с широким горлышком кладем марлю, а сверху, небольшими порциями, получившуюся кокосовую смесь. Заворачиваем марлю и выдавливаем в банку до последней капли кокосовое молоко. Так повторяем со всей смесью и оставляем кокосовое молоко на сутки, по завершению которых молоко и масло разъединяться. Верхний сгусток следует соскоблить ложкой и убрать. Всё что останется в банке и есть кокосовое масло.
3. Следующий метод называется методом кипения. Залейте в кастрюлю четыре стакана воды и доведите до кипения. Затем возьмите два кокоса им протрите их мякоть через терку. Помещаем нашу натертую мякоть в блендер, заливаем закипевшей водой и закрываем крышкой. Обязательно придерживайте крышку блендера при измельчении и, запомните, что горячая воды не должна заполнять больше чем половину емкости кувшина блендера. Если у вас её больше разделите смесь на два раза измельчения.
4. Измельчаем пока не получим однородную смесь. Затем через марлю заливаем смесь в чашку. Старайтесь отжать как можно больше жидкости, при этом помогая себе лопаточкой или руками. Полученную жидкость ставим на средний огонь и, доведя до закипания, варим, не забывая постоянно помешивать, до момента пока жидкость не испарится, а мякоть станет коричневой. Такая варка может занять даже больше часа, но если вы не боитесь трудностей, то запаситесь терпением.
5.Можно также попробовать дать возможность смеси самостоятельно разделить масло и мякоть. Для этого полученную смесь мякоти и воды помещаем в чашку и накрываем пластиковой крышкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. По истечению времени масло всплывет наверх. Вам останется лишь профильтровать его от жидкости.

Видео инструкция

380
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar