Среда, 14.11.2018, 21:19
• 29.10.2018
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Волшебные лакомства Востока

На протяжении многих столетий европейцы не были знакомы с экзотическими восточными сладостями. Появившись на Западе примерно в XVIII–XVIII веках, эти блюда мгновенно прослыли изысканными деликатесами, ценящимися на вес золота, которые могли позволить себе только очень богатые люди. В наше время полакомиться шедеврами восточных кондитеров гораздо проще. Для этого достаточно воспользоваться услугой «Еда на дом». Это удобный и хорошо отлаженный сервис в Москве.

 

Секреты вкуса и красоты

 

Как в старину, так и сейчас роскошные десерты неизменно пленяют настоящих гурманов оригинальным видом и неповторимыми запахами корицы, шафрана, кардамона, имбиря и прочих непривычных для европейского обоняния пряностей и специй. Эти ароматы манят, ассоциируясь у многих с волшебством сказок Шахерезады и чудесами восточных магов. Основой десертов является тесто, как слоёное, так и дрожжевое и пресное, а сладость придают такие ингредиенты, как мёд и фрукты, используемые для приготовления пюре. Для начинки чаще всего применяются:

мягкий домашний творог или сыр «Маскарпоне»;

 

порошковый японский зелёный чай маття (матча);

 

дроблёные или мелко нарезанные орехи (грецкие, фисташки);

 

разнообразные фруктовые и ягодные пюре (из яблок, бананов, фейхоа, клубники и пр.).

Неизменный ингредиент рецептуры восточных десертов – мёд, целебные свойства которого бесспорны. Содержащиеся в нём глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины, органические кислоты, ферменты, минеральные соли благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают при бессоннице, частых головных болях, неврозах и вместе с тем позволяют любителям (а особенно, любительницам) сладкого сохранить стройную фигуру.

Один из давних восточных обычаев – затейливое украшение готовых блюд. Любая хозяйка считает своим долгом сделать максимально эффектным даже самое простое печенье, посыпав его сахарной пудрой, покрыв золотистой карамельной стружкой или лепестками цветов (чаще всего чайной розы). Традиционно к десертам подаются сладкие ягодные соусы, ароматизированные ванилью. Попробовав такое кушанье, вы надолго сохраните воспоминание о невероятных ароматах незнакомых специй и восхитительном вкусе.

 

Задавшись целью угостить родных и близких восточными сладостями, кулинарки нередко сталкиваются со сложностью рецептуры и длительностью процесса приготовления. Если времени на выпечку нет, а побаловать членов семьи или внезапно возникших на пороге нежданных гостей всё же хочется, то оптимальным решением будет заказать желаемые десерты с доставкой на дом.

 

Мечта сладкоежек

 

В меню доставки ресторана «Чайхона №1» есть множество наименований, среди которых десертам отведено особое место. Широчайший ассортимент восточных сладостей способен удовлетворить капризы самых привередливых лакомок. Наибольшим спросом настоящих гурманов пользуются такие блюда:

пахлава – тончайшие листы слоёного теста, пропитанные нежным белковым кремом. В качестве начинки используются орехи и изюм. Десерт посыпан сахарной пудрой и полит мёдом;

 

ли-нон – трубочка из слоёного теста с начинкой из сладких ягод, посыпанная сахарной пудрой. Изумительный вкус блюда подчёркивается ванильным соусом;

 

восточная вариация чизкейка – нежнейшая пахлава с начинкой из творожного крема. Украшается орешками;

 

японский торт. Основа блюда – тонкие блины, для пропитки которых используется крем из сыра «Маскарпоне» и ароматного порошкового чая матча. Сладкий «гарнир» – клубничный соус и пюре из экзотических ягод фейхоа;

 

кок-самса – посыпанная сахарной пудрой тонкая лепёшка из пресного теста, которая подаётся с мёдом. Начинка – пюре из обжаренных с корицей ломтиков яблок.

Как и большинство восточных лакомств, эти десерты весьма сладкие. Поэтому напитки к ним подаются, как правило, без сахара. Оттенить насыщенный сладкий вкус экзотического блюда поможет чай с листиком мяты или шалфея, с ломтиком лимона. Тем же, кто предпочитает кофе, рекомендуется дополнить его кардамоном. Данная специя придаст напитку восточную экзотичность, минимизирует негативное воздействие на организм кофеина, не снижая при этом освежающего и тонизирующего эффекта.

 

По материалам сайта : chaihona.ru

42
Добавил: Di-Lux
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar