Суббота, 03.12.2016, 14:35
• 27.02.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как испечь блины?

1. Лучше всего для приготовления блинчиков подойдет чугунная сковородка. Испокон веков наши предки готовили на чугунке красивые желтые и золотистые русские блинчики, и те получались такими, что просто пальчики оближешь. Если у Вас дома нет чугунной сковородке, не спешите отчаиваться. В этом случае подойдет сковорода с анти-пригарным покрытием или же с толстым донышком. Впрочем, в магазинах бытовой техники и посуды сейчас продается множество красивых и недорогих блинниц. Поэтому не поленитесь, и сходите в магазин, чтобы приобрести этот нужный в быту предмет кухонного использования.
2. Советуем Вам полностью отказаться от эмалированной посуды. На такой таре приготовить блинчики будет очень сложно, так плита будет ее неравномерно греть, в результате чего на отдельных ее частях блины будут попросту пригорать. А кому охота есть испортившиеся блины? Вот и мы Вам говорим о том же. Не пожалейте денег и сходите в магазин за самой обыкновенной блинницей.
3. Всем известно, что у настоящей русской хозяйки первый блин всегда комом. Вот чтобы такого блина не получилось, необходимо правильно подготовить тару (сковороду) к процедуре жарки блинов. Непосредственно перед приготовление блинов сковороду мажут слоем свиного жира, или же полить растительным маслом. Далее посыпать сковороду солью и прокалить сковородку на большом огоньке в течение 2-3 минут.
4. Далее дайте сковороде остынуть. Вытрите ее и вновь засыпьте солью. И протрите насухо сковороду или бумажной салфеткой или полотенцем. Далее необходимо смазать сковородку подсолнечным маслом и разогреть сильно перед выпечкой блинчиков. Благодаря такой простой методике, ни один из Ваших блинчиков не пригорит на сковороде, и Вам будет легко их каждый раз переворачивать, а процедура приготовления блинов будет на редкость увлекательной.
5. Зачастую для приготовления блинов используется пшеничная мука. Для приготовления блинчиков можно взять две трети муки высшего сорта, и одну треть второго сорта. Благодаря такой необыкновенной смеси при выпечки блинчиков Вы добьетесь их мягкости, нежности и желтого оттенка. Впрочем, для блинов часто используется и ржаная мука, и гречневая, и овсяная, кому как по вкусу. Каждый тип и вид муки позволит Вам приготовить разное по строению и вкусу тесто, благодаря чему Вы без особых проблем сможете подобрать подходящую начинку к тому или иному типу блинов.
6. Наиболее распространенной жидкой основой для теста принято считать молоко, или же смесь молока с водой. Отменными по вкусу получаются и блинчики, приготовленные хозяюшками на кефире. А иногда в качестве блинной основы используются какие-либо экзотические жидкости. Примерами таких жидкостей является апельсиновый или лимонный сок. Немаловажным ингредиентом в будущем творении являются яйца. От их количества в тесте зависит степень прочности и эластичности будущих блинчиков, поэтому к подбору этого ингредиента нужно относиться трепетно, ведь есть большой риск переусердствовать.
7. Для приготовления блинов никогда не берите яичный порошок. Такие блины ни в какое сравнение не пойдут с настоящими. Даже "непрофессиональный поедатель” блинов Вам скажет об этом, попробовав первый же блин из общей партии. Помните, если Вы хотите испечь хорошие блинчики, ни в коем случае не экономьте на тех ингредиентах, с помощью которых готовится тесто для виновников торжества.
8. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус своих блинов, Вы можете добавить в тесто различные типы припеков. Перед жаркой блинчиков в готовое тесто зачастую добавляют фрукты, овощи, измельченный фарш, яйцо с укропом, творог с изюмом, или какое-либо варенье. Можно печь блины и по другому способу. Нужно налить в сковородку блинного теста, затем встряхнуть сковородку круговым движением. Как только тесто немного растеклось по поверхности сковороды, посыпьте блин кусочками продуктов. Так блины получатся даже лучше, чем Вы предполагали.
9. Вне конкуренции по вкусовым качествам, конечно же, настоящие русские дрожжевые блинчики. Они получаются потрясающе нежными, вкусными и аппетитными. Глядя на них, начинаешь понимать: Масленица – замечательный праздник. Если у Вас не припасено семейного рецепта, то предлагаем записать наш способ приготовления. Взбейте до легкой пенки три-четыре яйца, присыпьте их 70 граммами сахара и одной чайной ложкой соли. В полученному "раствору” добавьте 10 грамм сухих дрожжей. Налейте в смесь 80 миллилитров растительного масла, присыпьте творение 350 граммами пшеничной муки. Залейте в полученную смесь 300 миллилитров молока и 250 воды. Затем тщательно перемешайте тесто до состояния, пока в нем не останется видимых комочков. Когда Вы увидите, что тесто увеличилось в объемах в несколько раз, тщательно его перемешайте, чтобы вышел весь воздух. В таком состоянии оставьте тесто на 40 минут. Все, тесто готово, а блины можно начинать жарить.
10. Считается, что первыми были "изобретены” овсяные блинчики. Когда-то их готовили как кисель, и пережаривали подолгу в сковороде, что они успели "надышаться” паром и впитали в себя все полезные ингредиенты. Сейчас же все по-другому, и техника приготовления таких блинов значительно отличается. Для того, чтобы приготовить такие блинчики, нужно взять 2 стакана муки овсяной и смешать ее 1-2 стаканами муки, но только уже пшеничной. Далее в трех разных стаканчиках развести 35 грамм дрожжей и всыпать туда однородную гремучую смесь из муки. Размешайте полученное и дайте набрать необходимый объем тесту. Добавьте далее в него пару яиц, две столовые ложки сахар и две столовые ложки сливочного масла. Перемешайте снова. Подождите, пока тесто вновь поднимется. Все, можно жарить блинчики.
11. Зачастую мы не находим много времени на приготовления блинов, и тогда на помощь нам приходят блинчики на скорую руку. Для их приготовления смешиваются три яйца, половинка столовой ложки соли, две столовых ложки сахара и три стакана воды. Далее взбиваем массу до появления пенки. Перемешивая смесь, медленно добавляйте в нее 500 грамм муки, чайную ложечку разрыхлителя для теста и 60 миллилитров подсолнечного масла. Чтобы блинчики не казались сухими, смажьте их маслицем сливочным. Такие блины можно приготовить как с начинкой, так и без нее, подав предварительно к столу сметану, мед и варенье.
12. Можно придумать еще бесконечное многообразие блинчиков и их рецептов, но мы с Вами сегодня поделились только самыми изысканными из них. Угощайте всю семью и угощайтесь сами в блинную неделю. И пусть Масленица будет для Вас настоящим семейным праздником! Встречайте весну вместе с quaer.ru!
10309
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 4.4

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar