Среда, 07.12.2016, 00:51
• 10.04.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как выбрать крем для торта?

1. Существует множество типов тортов, и для каждого из этих изделий имеется свой крем. Для лакомства из слоенного теста идеально подходит заварной крем. Благодаря ему тесто не так сильно увлажняется, а тортик превращается в своеобразную кашицу. “Как сделать заварной крем?”, - спросите Вы. Очень просто. Берем 2 яйца, взбиваем и перемешиваем их с двумя стаканчиками сахара. Далее добавляем и муку, засыпаем примерно три столовые ложки этого сыпучего вещества. Варим до полной густоты, остужаем и взбиваем вместе с 300 граммами сливочного масла. Не забудьте в конце добавить сахар, и размешать массу.
2. Для шоколадных коржиков лучше всего должен подойти так называемый манный крем. Делается он очень просто, и в то же время получается вкуснейшим. Кроме того, он великолепно сочетается с кофе. Впрочем, он и не такой жирный, поэтому при желании можно съесть не один стакан такого крема вместе с тортом. Как делается этот крем? Берется стаканчик молока, добавляется две столовые ложки манки и варится на газовой или электрической плите. Далее остужается полученная масса, и уже туда добавляется 2-3 столовые ложки сгущенки. Смешивается полученный “раствор” с 200 граммами сливочного масла, и взбивается до густоты.
3. Многие любят делать для своих тортиков фруктовые крема. Благодаря этому крем тортиков может получать самые различные экзотические цвета. Такие лакомства идеально подходят и к кофе, и к чаю. Для изготовления такого рода крема берется две столовых ложечки сахара, взбивается одно яйцо и тонкой струей вливается в молоко. Затем полученная масса взбивается и в нее добавляется 300-350 грамм сливочного масла. Далее по желанию вливаются сироп или фруктовый сок.
4. Песочному тесту идеально подходит крем на сметанной основе. Он служит для того, чтобы тортик не вставал комом в горло. Так сказать для мягкости. Сметанная основа такого крема говорит сама за себя. При этом сметану для изготовления кондитерского изделия лучше всего брать с жирностью не менее 25%. Если Вам удалось приобрести в магазине или супермаркете свежий продукт, то на изготовления крема уйдет всего несколько минут. Добавьте в сметанку немного ванили, и разбавьте небольшим количеством сахара, но только с тем расчетом, чтобы крем не получился слишком приторным. Такой крем идеально подойдет для медовых тортов.
5. Еще один тип крема – известный всем до боли гоголь-моголь. Его можно использовать как в качестве основного ингредиента крема, так и в качестве украшения кондитерского лакомства. Для его приготовления берется 2 яйца, разбиваются и помещаются на газовую плиту. Подогревая немного яйца, добавляем сахар, и увеличиваем темп взбития кремовой основы. Впрочем, можно обойтись и миксером, но руками сделать это можно будет качественнее. Далее добавляем в смесь масло или маргарин общим весом в 300 грамм, и размешиваем. Получаем очень вкусный и качественный крем для нашего творения. Можно использовать его и в качестве приготовления безе. Для этого полученную массу вливаем в формочки и запекаем. Красота, вкуснота!))
6. Существует множество и других добавок и кремов к десерту. О многих из них мы обязательно расскажем Вам в наших следующих статьях. Не пропустите следующий кулинарный совет от Quaer.ru, а пока самое время приступить к приготовлению крема для десерта и порадовать своих гостей чудесным угощением! Приятного аппетита, товарищи!
1553
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar