Понедельник, 05.12.2016, 15:28
• 01.04.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить сдобные куличи?

1. В пол литрах подогретого молока растворяем 10 грамм сухих дрожжей и засыпаем пятьсот грамм муки. Всё тщательно размешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
2. Спустя это время опара увеличится в два раза. Возьмите шесть яиц и отделите желтки от белков. Взбить желтки нужно с трехсот граммами сахара. Белки необходимо взбить со щепоткой соли до состояния устойчивой пены.
3. В опару добавим желтки, двести грамм размягченного сливочного масла, а затем белки и полкило муки. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешивать. Вместе с мукой не забудьте добавить полчайные ложки ванилина. Далее замешиваем тесто и оставляем его еще на час в тепле.
4. Тесто не должно быть крутым. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте к нему помытый и высушенный изюм. Теперь тщательно перемешиваем. Теперь тесто должно подняться еще раз. Когда это произойдет, будете раскладывать его по формочкам.
5. Формочки должны быть предварительно смазаны маслом и, кстати, заполнены тестом лишь наполовину. Постояв в формочках тесто, еще немного поднимется, и вот уже тогда мы можем приступить к выпеканию. Включаем духовку на 180 градусов. Куличи обычно выпекают в течение 40 минут. Однако в зависимости от духовки время может быть разным.
6. Когда куличи остынут, вы можете приступить к украшению. Для этого вам нужно будет 2 белка взбить со щепоткой соли, при этом добавляя постепенно 100 грамм сахара. Должна получиться белая плотная пена. Смазываем её куличи, а сверху посыпаем кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы и мы уверенны, что от этого запаха вы сразу почувствуете праздник!

Видео инструкция

1225
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar