Понедельник, 05.12.2016, 15:32
• 07.09.2013
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить торт “Наполеон” в домашних условиях?

1. Первым шагом в этом нелегком деле является, конечно же, поход в продуктовый магазин или супермаркет. Здесь нужно прикупить целый ряд продуктов, для того, чтобы сделать ваш "Наполеон” незабываемого и неповторимого вкуса. Итак, список продуктов, необходимых для десерта:
Для теста: 
а.) 800 гр. муки высшего сорта; 
б.) сметана 120 гр.;
в.) одно домашнее куриное яйцо;
г.) сливочный маргарин (можно масло);
д.) треть стакана сахара; 
e.) щепотка соли. 
Для крема: 
ж.) стакан сахара; 
з.) два домашних куриных яйца; 
и.) 200 гр. жирных сливок; 
к.) 2,5 столовых ложки муки; 
л.) 250 гр. сливочного маргарина (масла); 
м.) пакет ванильного сахара. 
2. После того, как все эти ингредиенты у вас на столе, самое время приступить к самому процессу приготовления десерта! Для начала замесим тесто. Высыпаем большую часть муки, требуемой для приготовления теста, на дощечку. Кладем туда заранее подготовленный сливочный маргарин (или масло) и рубим его ножом до мелких крошек. Затем выкладываем полученную массу в удобную миску и начинаем постепенно добавлять туда оставшиеся ингредиенты. Не забывайте при этом подсыпать муку! Вымешивать тесто стоит до тех пор, пока оно не перестанет слипаться. 
3. Когда тесто уже готово, его следует разрезать на десять равных частей и скатать из него шарики. Полученные окружности берем и убираем в холодильник на время приготовления крема. Там тесто настоится и приобретет более густую форму. 
4. Далее готовится крем. Для этого наливаем в миску или кастрюлю воды, набрав ее чуть более чем наполовину, и ставим на плиту. Далее взбиваем яйца и добавляем в них сахар. Устанавливаем взбитые яйца на водяную баню, помешивая при этом полученную смесь. Держать полученную смесь на бане до практического нагревания. Затем добавляем в смесь ваниль и сливки и начинаем помешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится. В полученную смесь всыпаем муку и постоянно размешиваем массу, избегая образования комков из теста. После того, как вода закипает, убавляем жар и оставляем смесь томиться на плите в течение 10 минут и снимаем остужаться. 
5. Пока наш крем остужается на столе, начинаем взбивать миксером сливочное масло и выкладываем его на крем. Затем снова при помощи того же миксера взбиваем полученную смесь продуктов до однородной массы, и полученный крем убираем в холодильник. 
6. Следующим шагом к приготовлению десерта "Наполеон” является процесс приготовления тортика в духовке. Для этого заранее разогреваем ее до двухсот градусов. Достаем из холодильника наши охлажденные шарики из теста и раскатываем с помощью обычной скалки тонким слоем. 
7. Берем тарелочку с круглым основанием и накладываем ее на раскатанный слой теста. Вырезаем по основанию тарелки коржи диаметром 30 сантиметров и выпекаем каждый из них по 8 минут. После этого выкладываем корж на тарелку и немного остужаем. Повторяем процесс еще девять раз.
8. На плоскую тарелочку выкладываем испеченные коржи, каждый из которых смазываем изготовленным ранее кремом. Смазываем кремом восемь-девять слоев, а остальные (-ной) оставляем для крошки, которой будет посыпать верхушку десерта. 
9. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, где он настаивается и пропитывается заварным кремом. Для улучшения вкуса можно в каждый слой "Наполеона” добавлять кусочки мелконарезанных фруктов (бананов, клубники и др.). 
Полученное лакомство отлично подойдет не только к праздничному, но и к обыденному столу. Попробуйте приготовить этот великолепный тортик в домашних условиях, и вы будете польщены его вкусом. Приятного вам аппетита!
2576
Добавил: Mixa
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar