Воскресенье, 11.12.2016, 03:16
• 03.04.2013
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить пасту с соусом болоньезе?

 

Для приготовления потребуется:
- Спагетти 250 гр (лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы)
- мясной фарш 200 гр
- томатный соус (например, «Долмио - Болоньезе»)
- твердый сыр (по вкусу, в классическом рецепте используется пармезан)
- немного молока
- немного сливочного и оливкового масла
- соль, перец, сахар по вкусу, можно использовать специальные приправы для фарша

 

Итак, вы все купили, либо достали из холодильника. Приступаем к приготовлению.
В кипящей подсоленой воде отвариваем пасту. Лучше отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, т.к. макароны еще будут тушиться вместе с соусом.

- В это время надо приготовить соус. В глубокой сковороде на слабом огоне, либо на низкой температуре (если плита электрическая) разогреваем немного оливкого масла. Выкладываем понемногу фарш (сколько фарша, это уже зависит сколько вы хотите соуса и на скольких человек рассчитываете), распределяя равномерно по сковороде.

- Добавить к фаршу чуть-чуть молока и снова размешать. Затем добавить томатный соус («Долмио»), соль, перец, сахар. Все перемешать и довести до кипения. 


- Макароны сварились, и их надо добавить к соусу, вместе с небольшим кусочком сливочного масла и тертым сыром. 

Либо, по вашим предпочтениям, соус добавлять его каждый раз отдельно в очередную порцию свежесваренных спагетти.
 
 

Пальчики оближете.

Приятного аппетита!
6259
Добавил: Di-Lux
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar