Воскресенье, 09.12.2018, 22:23
• 10.06.2018
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Пицца «Чёрная жемчужина»: как её приготовить

Среди пицц известно множество эксклюзивных рецептов. Однако даже большое разнообразие не мешает появляться новым видам. Одной из таких нестандартных пицц является «Чёрная жемчужина». В название не стоит вникать буквально. На поверхности коржа нет разбросанных драгоценных жемчужинок, и блюдо не выступает любимым яством капитана Джека Воробья. Однако «изюминка» всё же присутствует. И это чёрное тесто, на которое выкладываются основные ингредиенты.

В качестве поверхностной начинки берутся морепродукты. Они в большей степени повлияли на название яства, так как оно является поистине морским. «Фишкой» выступает корж чёрного цвета. Необычно, не правда ли? Приготовить такое тесто можно запросто даже в домашних условиях, зная секретный ингредиент. И это чернила каракатицы. Купить их в России не составит труда, так как они продаются в интернет-магазинах и в специализированных пищевых отделах супермаркетов.

 

Но если вы не хотите стоять у плиты и совсем не тянет на эксперименты, но желаете полакомиться необычным блюдом, тогда рекомендуем обратиться в компанию «Фарфор». Профессиональные повара приготовят удивительное яство, которое носит название «Чёрная жемчужина». Пиццмейкеры создадут шедевр специально для вас, а курьеры выполнят оперативную доставку пиццы https://omsk.farfor.ru/pizza/. У каждого получится полакомиться изумительным блюдом, которое быстро набирает популярность.

 

Особенности рецептуры

 

Многих беспокоит вопросы о том, каким образом из каракатицы извлекают чернила, не вредны ли они для организма. Спешим убедить вас в том, что в таком ингредиенте нет ничего опасного. Чернила используют даже в медпрепаратах, в том числе и в гомеопатических (для устранения чрезмерной возбудимости). Этот компонент имеет прекрасное успокаивающее воздействие. Поэтому в комбинации с другими препаратами используется для лечения регулярной бессонницы.

К преимуществам чернил моллюска относятся многочисленные макро- и микроэлементы, целый набор витаминов, полезные аминокислоты, которые способствуют:

 

- обмену веществ;

 

- понижению уровня холестерина;

 

- оказанию противовоспалительного воздействия.

 

У каракатиц чернильное вещество извлекают из небольшого мешочка, расположенного в полости раковины. Именно чернила, по утверждению гурманов, добавляют яству ярко выраженный привкус морского побережья.

 

Основные ингредиенты

 

«Изюминка» пиццы «Чёрная жемчужина» состоит именно в тесте. Однако принцип приготовления мало чем отличается от обычного. В качестве ингредиентов используют:

 

- 400 г муки;

- 250 г тёплой водички;

- 20 г дрожжей;

- 1 ст. л. сахара;

- 1 ч. л. соли;

- 10 г чернил каракатицы;

- 1 ст. л. оливкового масла.

 

Для начинки понадобятся такие продукты, как:

 

- 100 г томатной пасты;

- ½ ч. л. соли;

- 250 г твёрдого сыра;

- 150 г «Моцареллы»;

- 150 г помидоров черри;

- 250 г мидий;

- 2 фиолетовых луковицы;

- 1 ч. л. уксуса;

- 1 ч.л. сахара.

 

Это, так сказать, классические ингредиенты, которые могут дополняться по необходимости или из личных предпочтений. Например, буженина, грибы, оливки и прочее.

 

Рецепт приготовления

 

В тёплую воду помещают дрожжи, добавляют сахар. После перемешивания консистенции дают настояться десять минут. В муку добавляется масло на основе оливок, соль и главный ингредиент – чернила моллюска. Постепенно к смеси присоединяется опара, после чего выполняется замес. Полученное тесто накрывают полотенчиком, оставляя примерно на час в тёмном теплом месте. Постепенно основа увеличивается вдвое.

Чтобы приготовить начинку, необходимо разморозить мидии и тщательно зачистить их от ракушек и оставшихся водорослей. Далее следует перейти к луку. Его нужно очистить и нарезать тончайшими колечками. Далее помещают лук в тарелку и маринуют с уксусом, солью и сахаром. Черри располовинивают, а сыр натирают для посыпки. «Моцареллу» следует порезать на кусочки.

 

Тесто раскатывается до нужного диаметра. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают основу и запекают 5 минут. Далее корж достают и выкладывают начинку. Основу намазывают томатной пастой с солью и чесноком. На соус идёт слой сыра, а сверху размещают мидии с черри. Важно соблюдать очерёдность, так как морепродукты и помидоры считаются «мокрыми» продуктами, способными размягчить корж. А слой сыра не даст этого сделать, и корочка останется хрустящей.

Выпекать пиццу «Чёрная жемчужина» нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо нарезают кусками ещё в горячем виде, которые подают к столу с напитками. Оторваться от такой вкуснятины невозможно!

238
Добавил: Di-Lux
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar