Среда, 07.12.2016, 00:51
• 06.05.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сделать вкуснейшие сиропы для пропитки бисквита?

1. Практически во всех пропитках используется алкоголь. Это не значит, что торт станет алкогольным, просто вкус раскроется намного лучше. Для первой пропитки нам понадобится водка из клюквы, грушёвое повидло и охлаждённая кипяченая вода. Выбирайте водку без красителя, то есть она должна быть прозрачной. Смешайте пятьдесят грамм водки, две столовые ложки повидла и двести пятьдесят миллилитров воды и полейте этой смесью бисквит.
2. Вторую пропитку мы будем готовить из сахара. Необходимо засыпать в чашку пять столовых ложек сахара, и залить семью столовыми ложками воды. Доведите этот сироп до закипания, охладите и добавьте ложку коньяка. Несравненный аромат придаст особой изысканности вашему бисквиту.
3. Шоколадную пропитку мы будем готовить на водяной бане. В маленькую кастрюльку положите сто грамм порезанного на кусочки сливочного масла, половину банки сгущенки и столовую ложку какао-порошка. Хорошенько перемешайте, но не доводите до закипания. Еще горячей пропиткой пропитайте теплый корж и подавайте к столу.
4. Ели вы готовите торт со сметанным кремом, то стоит присмотреться к смородиновой пропитке. Смешайте половину стакана смородинового сиропа, воду две столовые ложки и сахара, дождаться момента закипания а после варите на слабом огне.
5. Любители кислинки должны знать приготовление лимонной пропитки. Готовится она очень просто, но на вкус она просто прекрасна. Здесь лишь нужно смешать 250 грамм сахара, 250 мл воды, две столовые ложки красного вина, чайную ложечку лимоннoго сока и ваниль на вкус. Для начала вскипятите воду, всыпьте сахар и размешайте. Доведя сироп до закипания, добавляется ванилин и сок лимона, а после сироп охлаждается и им пропитывается бисквит.
6. Ну что, любители кофе, теперь мы расскажем рецепт пропитки для вас. Стакан сахара заливаем половиной воды и нагреваем, пока сахар не растворится. Сварите кофе из половины стакана воды и двух столовых ложек кофе и оставьте на 20 минут настаиваться. По прошествии времени кофе процеживается, и настой, перемешанный с коньяком нужно аккуратно влить в ранее приготовленный сироп, который потом хорошенько размешивается и охлаждается.
7. Заварите зеленый чай и добавьте туда сок лимона. Но это не значит, что пора пить чай. Пропитайте остывшим чаем бисквит, и мы уверенны вам понравится. Также можно сироп из под консервированных ананасов разбавив водой, добавив лимонного сока, и не забыв немного коньяка получить вкуснейшую пропитку. После чего подогрейте слегка сироп на маленьком огне.
8. Хотите молочную пропитку? Пожалуйста. Стоит лишь закипятить три стакана молока, смешанных с одним стаканом сахара и пропитать этой смесью бисквит. Ну что же, сегодня обо всех видах пропиток, какие мы знаем, мы рассказали. Желаем вам кулинарных успехов и всегда создавайте свой неповторимый рецепт, чтобы ваши блюда запоминали надолго!

Видео инструкция

2453
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar