Суббота, 10.12.2016, 23:27
• 17.04.2013
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как запечь рыбу?

Запеченная рыба по многим причинам является желанным гостем на любом столе. Она прекрасно подходит для диетического питания, содержит внушительное количество полезных для сердечно-сосудистой системы веществ, а также является источником кальция, магния и фосфора. В этой статье мы расскажем вам о том, как запекать рыбу в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты:

- Рыба (в нашем случае лосось) 600 - 800 гр
- Майонез
- Смесь и красного, черного и душистого перца
- Немного свежей зелени
- Лимон
- Половина луковицы
- Соль

1. Выбираем рыбу. Мы остановили свой выбор на лососе. Обязательно нужно обратить внимание на цвет рыбы, который должен быть умеренно ярким. В противном случае, это означает то, что наш лосось подкрашен. Конечно, лучше брать охлажденный продукт, но при желании можно задействовать и замороженного лосося (в этом случае его нужно предварительно разморозить).
2. Возьмем обыкновенную пищевую фольгу. Она необходимо для того, чтобы рыба не потеряла влагу и оставалась сочной. Затем составляем своеобразную подстилку из лука и лимона. Овощ нужно резать кольцами, а цитрусовый плод - тонкими кружочками. Сначала на фольгу выкладывается слой лимона, а затем сверху кольца лука.
3. Переходим к заготовленным порциям лосося. Добавляем соль и перец. Каждый кусок рыбы необходимо натереть майонезом, но при этом с этим делом лучше сильно не злоупотреблять. Если кто-то решил отказаться от майонеза, то в таком случае можно воспользоваться йогуртом без добавок сахара. Если лосось полежит в таком соусе на протяжении пятнадцати минут, это будет просто замечательно.
4. Кладем рыбу на нашу подстилку. Сверху лосось должен быть накрыт той же самой массой, состоящей из лимона и лука, при этом сначала кладутся кольца, затем кружочки. Заворачиваем наше блюдо в фольгу таким образом, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал наружу. Если вы собираетесь приготовить несколько порций, то учтите, что для каждого куска рыбы необходим отдельный кусок фольги.
5. Помещаем все на противень в ставим в духовку на 20 минут. Температура должна составлять примерно 200-250 градусов. После этого, достаем готовую рыбку, осторожно освобождаем ее из фольги и раскладываем по тарелкам. При желании можно использовать оставшийся в фольге соус для того, чтобы полить им сверху наши порции. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
3032
Добавил: Di-Lux
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar