Суббота, 19.08.2017, 02:52
• 01.06.2017
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

1. Есть много вариантов приготовления семги. Например, семга в фольге, с овощами, фруктами, под майонезом, сметаной, медом, а также добавлением алкогольных напитков. Наиболее аппетитной и ароматной получится семга с сыром и картофелем. Что же может нам понадобится для того, чтобы запечь семгу в духовке?
2. Итак, давайте разбираться по пунктам:
а) собственно говоря, сама семга (около 0,5 кг);
б) лимон – 1 штука;
в) перец и соль по вкусу;
г) зелень;
д) морковь – 2 штуки;
е) лук – 2 штуки;
ж) 1 экземпляр сладкого перца;
з) оливковое масло.
3. Кусочек семги тщательно вымывается под струей холодной воды, а затем обсушивается. Противень смазывается оливковым маслом. Семга, порезанные на кусочки, складывается на противень. Далее прожариваются овощи, кольцами нарезается сладкий перец, а сама семга, при желании, обильно поливается лимонным соком. Рыба по вкусу солится и перчится.
4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Погрузите туда свою рыбу на 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Не забывайте, что семгу можно также приготовить и в фольге. Для этого используются такие ингредиенты, как:
а) семга (все те же 0,5 кг благородной рыбы);
б) перец и соль (можно использовать душистую приправу) по вкусу;
в) майонез;
г) листики салата;
д) 2 помидора;
е) фольга.
5. Также, как и в предыдущем рецепте, промываем рыбу в холодной воде. Нарезается рыба порционно, перчится, солится. Далее она поливается лимонным соком и отправляется настаиваться на 15-20 минут. Затем ломтики семги смазываются небольшим количеством майонеза и заворачиваются в фольгу. Помните, что каждый отдельный кусок рыбы должен быть завернут, так сказать, персонально.
6. Следом рыба отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Время ее приготовления форсирует от 25 до 35 минут. Готовая рыба вынимается из духовки для того, чтобы она могла остыть. Ломтики семги выкладываются из фольги на тарелку. При желании блюдо украшается листьями салата, зеленью и помидорами. Также к семге можно подавать и гарнир в виде картофеля, риса, макарон.
7. Помните, что запеченная семга – это все прекрасное украшение к любому столу. Гости, попробовавшие это блюдо, наверняка останутся довольны. Хорошего вам настроения, и, конечно же, приятного аппетита!

Видео инструкция

334
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar