Воскресенье, 04.12.2016, 15:16
• 06.12.2013
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как самому приготовить куриную шаурму в лаваше?

1. Приготовить этот вкусный продукт будет очень легко. Для этого предварительно организуйте поход по магазинам. Прикупите прямо с прилавка две упаковки тонкого армянского лаваша, майонез или сметану (по вкусу), всевозможные приправы, овощи (огурцы, помидоры и другое), кому какие по душе, репчатый лук, а также не забудьте про курицу.
2. Для того, чтобы Вам было не скучно готовить, можно включить музыку, телевизор, в крайнем случае, пригласить себе в помощь друзей или родных. Они-то точно Вам не дадут заскучать, а время, проведенное за приготовлением пищи минует очень быстро. Вы и не заметите, как приготовите шаурму.
3. Свою приготовку начните с курицы. Для этого возьмите заранее закупленное в магазине куриное филе или грудку (можно и половинку куриной тушки), и нарежьте мясо небольшими кусочками. Размер таких кусочков не должен превышать величину фаланги вашего безымянного пальца.
4. Затем нарезанное мясо разместите на сковородке, и обжарьте его в масле. Обжаривать мясо стоит до тех пор, пока мясо не приобретет ярко-желтую румяную корочку. В процессе приготовления мяса солите его и перчите по вкусу. Не жалейте в конце-концов и специальных приправ, предназначенных для приготовления шаурмы. Здесь главное добавить побольше приправы, но ни в коем случае не переборщить с ней.
5. Пока на плите готовится мясо, займитесь приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать в миске сметану и майонез. Добавить нужно по 7-8 столовых ложек каждого из ингредиентов. К полученному соусу обязательно добавьте приправ по вкусу. Сюда могут подойти как зелень и чеснок, так и перец с луком. Когда приготовление пасты закончено, дайте настояться приготовленному соусу в течение часа.
6. Далее можно приступить к разделке овощей. Набор овощей здесь индивидуальный для каждого человека. Я предлагаю Вам взять по 4-5 штук помидоров и огурцов, нарезать их и разбавить свежей или квашенной капустой. Получится очень вкусно, не сомневайтесь в этом. Можно взять и добавить в массу морковь. Причем она может быть как в свежем виде, так и в виде острой корейской закуски. И то, и другое в данном блюде ни в коем случае не возбраняются. Для эксперимента можно, кстати, взять часть порций с одним набором овощей, и другую часть порций с другим набором. Также можно отдельно нарезать мелко луковицу и смешать ее с полученным набором овощей.
7. Далее можно приступить к формированию блюда. Для этого разверните листы армянского лаваша и поделите его на несколько вертикальных частей. Для улучшения вкуса намажьте поделенные части лаваша приготовленным ранее соусом. В каждую из нарезанных частей выложите определенный набор овощей, далее выложите слоем репчатый лук, а затем обжаренное куриное мясо. Следующим этапом сверните края лаваша сверху вниз, и сложите лаваш как рулетик или блинчик с начинкой.
8. Каждый приготовленный рулетик разрежьте посередине, разделив его пополам. Далее оставьте готовую шаурму на 20-25 минут, чтобы она могла настояться. На этом все. Это вкуснейшее лакомство приготовлено на "Ура”. А Вы получаете 8 готовых порций сытного и приятного угощения! Приятного аппетита!
2526
Рейтинг: 2.8

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar