Четверг, 08.12.2016, 21:05
• 15.08.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить морковный суп с лососем?

1. Без традиционной прогулки по магазинам здесь обойтись не получится. Что же нам понадобится для приготовления супа-деликатеса? Итак:
1.) 500-600 грамм моркови;
2.) 1 столовая ложка измельченного заранее имбиря;
3.) 1-2 кабачка;
4.) литр куриного или рыбного бульона (лучше первый вариант);
5.) 500 грамм лосося;
6.) 250 миллилитров питьевых сливок;
7.) соль, перец, приправы добавляем по вкусу.
2. Для начала делаем заготовку для будущего супца. Для этого начищаем морковь и режем ее на средние ломтики. Впрочем, можно разрезать ее на четыре равные части, а затем уже измельчить. Далее разбираемся с кабачком (кабачками). Он также нарезается мелко, кубиками. Следующая на очереди рыба, которую ждет подобная участь, что и кабачки. Также разрезаем ее кубиками.
3. Берем кастрюльку среднего объема и ставим ее на средний огонь. Нагреваем тару и вливаем туда ложечку растительного масла. Далее в сосуд отправляется измельченный имбирь и морковь. Обжаривается такая смесь 3-4 минуты, затем заливается бульончиком. Все, кастрюльку можно снимать с огня. Теперь с помощью самого обыкновенного блендера доводим содержимое сосуда до однородной массы. Если блендера в вашем распоряжении на нашлось, то можно воспользоваться толкушкой.
4. Затем вновь ставим кастрюлю с содержимым на огонь и даем ей благополучно закипеть. Отправляем туда кабачок на 10 минут, а именно до того времени, пока он не станет более мягким. Следующие на очереди сливки. Добавляем их к общей массе, ждем вновь, пока закипит бульон. Дайте ему окончательно свариться.
5. Все! Теперь можно кидать (вернее, опускать) рыбку в супик и варить ее там в течение 4-5 минут. Этого времени лососю хватит, чтобы свариться. Теперь плитку можно выключить. Вкуснятинка! А суп сварен и готов к употреблению! К порции супа можно подать сметаны, а вместо лосося по желанию добавить форель или хека. Приятного аппетита, друзья!

Видео инструкция

1220
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar