Четверг, 08.12.2016, 21:09
• 30.07.2014
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сварить летний компот из яблок

1. Как сварить яблочный компот знает множество хозяек, а потому рецептов по приготовлению этого напитка бесчисленное множество. Этот напиток готовится из свежих и сухих фруктов. С целью долгого хранения его консервируют и пьют сразу. Обычный компотик варится с таким расчетом, чтобы его выпить сразу, всей семьей. Он готовится как из свежих яблочек, так и сухофруктов. Если компот варится из свежих фруктов, то они разрезаются на четыре части, извлекается сердцевина фрукта и его кожура.
2. Мы помыли яблочки и нарезали. Что делать дальше? Укладываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой. Также не забываем посладить водичку. Варится подобная смесь на слабом или среднем огне в течение 20-25 минут. Как правило, полтора литра воды приходится на 900 грамм яблочек, сахар добавляется по вкусу. Опытные хозяйки советуют добавить часть сахара до того, как кинуть яблоки в кастрюлю, а другую часть после того, дабы компот не получился слишком приторным. Кастрюля снимается с огня только после того, как полностью растворяется сахар. Далее в течение 30 минут процеживается полученная смесь, и все, этот полезный и вкусный напиток готов.
3. Компотик на зиму заготавливается по-другому. Существует два основных способа приготовления витаминного напитка. Первый – яблочки укладываются в заранее заготовленную стеклянную банку на три четверти, а затем они заливаются холодным сиропом. Сироп готовится из следующего расчета: 250 грамм сахара на 1 литр обычной воды. Через 10 часов сироп доливается в банки и пастеризуется, затем закатывается. Второй способ – яблоки укладываются в заранее обработанные банки. Они должны занимать примерно четверть посуды и заливаются кипящим сиропчиком. Готовится подобная жидкость тем же образом, что и в первом случае. Как только сироп залит в банки, их можно закатывать. Спросите у хозяек, и они Вам скажут, что закатки лучше ставить крышечкой вниз.
4. Маленькие секреты хозяек.
а.) Для того чтобы Ваш компот получился вкусным и всегда имел свежий вкус, нужно учесть несколько секретов. Для приготовления напитка необходимо выбирать только отборные и цельные плоды. В этом случае напиток будет иметь правильный вкус;
б.) Для компотов лучше всего подходят кислые яблоки;
в.) Чтобы сохранить свежесть и внешний вид нарезанных яблок, нужно положить их в кастрюльку с холодной слегка подсоленной водой;
г.) Если Вы варите компот из кислых яблок, то после 20 минут их варки на среднем огне напиток считается приготовленным;
д.) Не стоит слишком долго варить яблоки на огне, ведь они могут потерять свои целебные свойства и ценные вещества.
5. Многие хозяйки прибегают к различного рода хитростям. Они добавляют в свои компоты всяческие ингредиенты. При этом компотики из яблок приобретают приятный вкус. Достаточно в «общий котел» положить дольку лимона или апельсина. Вместе с яблочками также сочетаются и корица, и гвоздика, и мороженая рябина, и даже кабачки. Также яблочный напиток приобретает интересный вкус в том случае, когда в него добавляются плоды облепихи, груши, винограда и многих других фруктов. Варите компоты почаще, ведь летом они так необходимы нашему организму!

Видео инструкция

5114
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar