Четверг, 08.12.2016, 21:06
• 03.05.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как сделать полезные питательные батончики в домашних условиях?

1. Для начала нам нужно выбрать основу, а точнее зерно для нашего батончика. Батончики могут быть разной консистенции. Если вы хотите мягкую жевательную плитку, то используйте цельнозерновую муку. Именно такая имеет большее содержание масел и полезных веществ, чем обычная белая мука. Следите, чтобы мука была качественной и свежей.
2. В качестве основы зернистых плиток возьмите цельные злаки, то есть цельные зерна. Отличным разнообразием плиток является добавление орехов и семян. Если вы захотите готовить плитку из лебеды, то заранее подсушите зерна в духовке. Если хотите из риса, то лучше приобрести воздушные хлопья это выйдет легче и дешевле, чем пробовать готовить рис самому.
3. Необходимо также позаботится и о связующем компоненте. Для мягких батончиков связующее не понадобится, так как в этой роли выступит мука. Для зерновых плиток возьмите шоколад, мед, тыкву, соевую муку, бобы или масло миндаля. Если вы захотите использовать бобы, то их надо высушить, растолочь и смешать с медом или миндальным маслом, а после уже добавлять в качестве связующего.
4. Не забудьте и про подсластитель. Не забывайте, что некоторые подсластители такие, например, как мед и шоколад могут выступать и в роли связующего. Если вы решите использовать сахар, то лучше всего предварительно его растопить, смешав с маслом. Тогда сахар не будет быстро затвердевать.
5. Начинка в батончиках улучшает вкус и пользу. Начинку лучше выбирать в кусочках, и с одинаковым размером. В качестве начинки можете выбирать сухофрукты,бобы, орехи и даже какао-бобы. Но только не стоит думать, что начинки должно быть много. Если вы добавите слишком много начинки, батончики не смогут хорошо скрепиться.
6. По желанию можете также добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех или соевый соус. Запомните, что все специи имеют высокую концентрацию, и добавлять их надо понемногу.
7. Приступаем к приготовлению. Подготовив все ингредиенты, начинаем их смешивать. Все составляющие необходимо тщательно размешивать. Если при добавлении начинки в тесто она падает на дно необходимо разбить её на маленькие кусочки. Например, грецкие орехи необходимо порубить и чуть подсушить, тогда выбудете уверенны, что ваша начинка распределится равномерно.
8. Выложите смесь в форму, придав ей желаемую толщину. Устанавливаем температуру на 175 градусов. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и типа батончика. Готовность толстых батончиков проверяем зубочисткой. Вставляем и проверяем, есть ли на кончике зубочистки сырое тесто. Если нет, то батончик готов. Либо пеките до состояния желаемой консистенции.
9. Батончики, в которых не используется сырая мука, не требуют выпекания, их лишь нужно охладить. Например, плитку из арахисового масла готовят именно методом охлаждения. Охлажденную массу после разрезаем на равные батончики. Если вы знаете что съедите плитки в течение пары дней, вы можете оставить их просто в кухне на столе. Если же есть вы их будете в течение продолжительного времени, то лучше использовать другие методы хранения.
10. Можно запечатать плитки в вакуум и тогда держать их будет возможно при комнатной температуре. Самый лучший метод это охлаждение. Следите, чтобы батончики были плотно завернуты, чтобы не впитывать запахи. Замораживание плиток сохранит батончик на долгое время, но, к сожалению, качество станет хуже.
11. Попробуйте приготовить питательные батончики и употребляйте их на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Следите за своим здоровьем и задавайте интересующие вопросы, на которые мы с удовольствием ответим!

Видео инструкция

2645
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar