Вторник, 26.09.2017, 23:00
• 11.04.2017
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как заморозить овощи без потери вкуса?

1. К процессу заморозки необходимо подходить очень ответственно. Сам подбор продуктов, при этом, играет важнейшую роль в их заморозке. Чем меньше времени проходит с того моменты, как вы заморозили продукты, тем больше витаминов и питательных веществ в них остается. То же самое касается и их цвета, вкуса, а также запаха.
2. Заранее переберите овощи. Посмотрите, быть может, отдельные продукты несъедобны, и отделите от них мягкие части, если таковые имеются. Когда будете промывать овощи, проследите за тем, чтобы они были цельными, и ни в коем случае не разрезанные. Следом чистые и промытые овощи просушите и нарежьте уже после этого отдельными кусочками.
3. Чтобы овощи не потеряли свои качество и вкус, заранее нарезанные кусочки стоит бланшировать в подсоленной воде. Или даже масле. Далее в кипящую воду окунаются на несколько минут наши продукты, и доводятся до процесса кипения. Чтобы сохранить вкус и цвет овощей – их нужно бланшировать только на пару. Данная процедура идеально подходит для цветной капусты, брокколи, гороха, фасоли и кукурузы.
4. А вот такие продукты, как петрушка, лук, томат и огурцы бланшировать не требуют. Данные процедуры делаются очень быстро, чтобы питательные вещества овощей сохранялись. После того, как процесс бланширования закончен, овощи можно осушить и остудить.
5. Запомните! Важно произвести быструю заморозку овощей, чтобы клеточный сок, имеющийся в овощах, не успел кристаллизоваться. При этом продукты быстро и правильно разморозятся. Овощи раскладываются в маленькие емкости объемом не более 1 килограмма. А вот заморозка длится, в среднем, от 3 до 7 часов. После того, как вы выдержали время заморозки, продукты нужно извлечь из емкостей, и поместить в замороженный брикет. Брикеты упаковываются в пищевую пленку, пакет завязывается и транспортируется прямиком в морозилку. При желании, можно на пакете завязать марлю, на которой маркером следует написать вид продукта и дату его упаковки.
6. Перед тем, как решитесь употребить продукты, оставьте их в брикете в кастрюльке при комнатной температуре на 40 минут. Если планируете приготовить суп или борщ – положите слегка замороженные овощи в кипящую воду. Если хотите приготовить вторые блюда – то дайте овощам немного присохнуть. Однако какое бы вы блюдо не готовили, не забывайте, что замороженные овощи имеют свойство готовиться быстрее свежих.

Видео инструкция

180
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar