Понедельник, 05.12.2016, 15:28
• 29.01.2014
Подкаст
Цифровая техникаБытовая техникаМобильные телефоныКПК

Добавить в избранное

Как выбрать электромясорубку?

1. Стоит нам только зайти в магазин бытовой техники и обратить свой взор на прилавки, тот там нам предстанет великое множество электромясорубок, и нам, конечно же, захочется выбрать лучшую по наиболее выгодной цене. К продавцу в данном случае прислушаться можно, но полагаться стоит только на свое мнение. Зачастую чтобы продать продавцы-консультанты предлагают нам самый дорогой товар. Но самый дорогой – это отнюдь не значит, что самый качественный! Ведь так?
2. Идя в магазин, Вы уже должны представлять, какой товар хотите купить. Пусть Вы еще не определились со своим выбором, но парочку неплохих вариантов уже наметили. Определитесь заранее, какого объема электромясорубку Вы бы хотели видеть у себя на кухне. Хотели бы Вы приобрести дополнительные насадки на этот вид бытовой техники, а также какой мощности должна быть эта вещица. Ну, и, конечно же, цена. Какой суммой для покупки Вы располагаете. Это тоже нужно учитывать.
3. Итак, при выборе этого вида бытовой техники нужно обратиться к его мощности. От того, насколько она является мощной, зависит то, насколько быстро она перемелет мясо. Как правило, минимальная мощность для таких аппаратов не должна быть меньше 330 Вт, а максимальная не должна быть выше 1600 Вт. Впрочем, пойдет и машинка со средней мощностью. Я имею в виду аппарат, имеющий в своем распоряжении мощность в 1000 Вт.
4. Далее следует присмотреться к шнеку. Эта та деталька, которая проталкивает мясо к ножу. Узнать со стороны ее будет очень легко. Он напоминает со стороны некую спиральку. Качественный шнек должен полностью состоять из нержавейки. Такой тип стали наиболее прочный и не подвержен коррозиям.
5. Далее нужно внимательно присмотреться к ножу. Обязательно помните, что в запасе у Вас должно быть несколько дополнительных ножей, чтобы если один из них вышел из строя, Вы смогли бы заменить его точно таким же изделием. К тому же ножи имеют свойство затупляться, и не всех из нас есть возможность их наточить. Поэтому не поленитесь и позаботьтесь о своем же комфорте на будущее.
6. Впрочем, существуют и такие ножи, которые можно без труда поточить в домашних условиях. К тому же в нашем современном мире встречаются такие электромясорубки, которые имеют самозатачивающиеся ножи. Для этого необходимо просто вставить в машинку вместо решетки диск для заточки и включить его буквально на 5-7 секунд. Вуаля, и Ваши ножи вновь можно использовать. Так что для суперсовременной заточки ножей участие человека вообще не требуется. Вам достаточно только нажать одну кнопочку, и электромясорубка сделает это дело за Вас.
7. Очень важным предметом в машинке является так называемая решетка. Тут уж необходимо обратить свой взор на диаметр отверстий, который в ней проделаны. Помните, что чем меньше отверстия, тем мельче будет молоться Ваше мясо. Обычно в комплектах с электрическими мясорубками идет целый ряд таких решеток, и отверстия в них отличаются своим диаметром. Поэтому никаких проблем с измельчением мяса у пользователей прибора не возникает.
8. Важнейшей функцией в электромясорубке является реверс. Он предназначен для того, чтобы вытащить перекручиваемое мясо из аппарата, если оно там застрянет. При этом совсем не обязательно будет разбивать мясорубку. Вам будет достаточно просто привести в действие реверс и убрать те детали машинки, которые будут мешать при ее работе.
9. Следует также обратить свой взор на то, как производится чистка электромясорубки. Все детали ее должны раскручиваться очень легко. Попросите продавца-консультанта Вам показать, как со стороны происходит процесс разборки. Все ли детали машинки на месте. Не забудьте спросить у продавца о наличии лотка для мяса и толкателя. Они также должны идти в ассортименте с товаром.
10. Не поленитесь в Интернете прочесть отзывы покупателей о той или иной модели электромясорубки. Обязательно найдите информацию о ее производителе. Вдруг какая-то левая фирма захочет наживиться и поставит на рынок бракованный товар. Всякое бывает. Желательно приобретать электромясорубку в известных магазинах, у знакомых продавцов. Что же касается модели и марки товара, то нужно выбирать товары известных фирм, с громким именем, чтобы при покупке мясорубки не попасть в просак.
11. Конечно же, в последнюю очередь следует обращать свое внимание на дополнительные насадки. Некоторые из них могут резать фрукты, некоторые овощи, а какие-то способны натирать сыр и колбасу. Слышал даже, что в некоторых есть такая необыкновенная функция, которая способна выдавливать сок из фруктов. Впрочем, есть даже такие насадки, при помощи которых можно без труда испечь печенье.
12. Помните, что только хорошая и качественная электромясорубка сможет облегчить Ваш труд на кузне на долгие-долгие годы. Поэтому к выбору такого предмета стоит подходить как можно ответственнее. Думаем, что прочитав эту инструкцию, Вы раз и навсегда решите, какая именно электромясорубка Вам нужна. Желаем удачи в выборе нужной продукции!
2838
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 3.7

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar