Суббота, 03.12.2016, 14:37
• 30.11.2014
Подкаст
Народная медицинаСтомотологияЗакаливаниеХирургия
Похудание и диетаСексМассажПрофилактика
СоветыДругое

Добавить в избранное

Как приготовить глинтвейн?

1. Основой глинтвейна является красное вино. Как известно алкоголь сам в себе несет согревающий эффект, а если его подогреть то и эффект улучшается. Глинтвейн это не только хороший согревающий напиток, но и замечательное средство от простуды. В глинтвейн можно добавлять мед, цитрусовые, корицу, гвоздику или даже имбирь. Но обо всем по порядку.
2. Самое главное, что вы должны помнить: глинтвейн как и кофе нельзя кипятить. Глинтвейн должен быть теплым. Выбирать стоит для глинтвейна предпочтительно красное сухое или полусухое некрепкое вино. Чтобы приготовить глинтвейн по классическому рецепту возьмём вино, несколько штук гвоздики, мускатный орех, треть стакана воды и столовую ложку сахара.
3. Конечно, в классический глинтвейн можно добавлять различные специи, которые вы любите. Экспериментировать не запрещается, но если готовите в первый раз, то начните с классики. Так вот, приступаем. Гвоздику и молотый мускатный орех по вкусу необходимо засыпать в кастрюльку или турку и залить водой. Доводим до кипения, и варим на несильном огне минутку. Далее дадим настояться несколько минут.
4. Берем кастрюльку и наливаем туда вино. Слегка подогреваем и добавляем содержимое турки и ложку сахара. Не доводите до кипения, а лишь до горячего состояния и сразу же разливайте по чашкам. Помните, что лучше повторно глинтвейн не нагревать, оно теряет свой вкус. Поэтому готовьте маленькими порциями и сразу употребляйте.
5. Если вы не пьете алкоголь, а очень хочется попробовать этот напиток, то просто возьмите за основу виноградный сок. Такой глинтвейн можно давать даже деткам, ведь такой напиток не только вкусный, но и полезный. Только если готовите для детей не используйте много приправ. Деткам их употреблять не рекомендуется в больших количествах.
6. Ищите для себя идеальный рецепт глинтвейна. Можете добавлять яблоки, апельсины, сухофрукты, орехи, всевозможные пряности и даже, не поверите, лавровый лист. Однако лавровый лист добавляйте лишь в самом конце, иначе глинтвейн станет похожим на суп.
7. Конечно же, внешний вид играет большую роль в глинтвейне. Лучше всего подавать этот напиток в высоких прозрачных стаканах. Высота стакана позволит напитку медленнее остывать, а благодаря прозрачности вы сможете пронаблюдать за прекрасным цветом глинтвейна.
8. Пить нужно глинтвейн маленькими глоточками. При этом не забывайте наслаждаться изумительным ароматом. Ну, а еще прекрасней, если вы будете наслаждаться этим напитком, завернувшись в плед, при этом, не забывая, читать наши новые советы. Успехов вам в новых начинаниях на кухне и теплых зимних вечеров!

Другие статьи по теме:

Видео инструкция

1413
Добавил: tottifr10
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar