Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
• 07.02.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как чистить свежие шампиньоны?

1. Прежде чем начать чистить грибы, тщательно их рассмотрите. Найденные среди прочих подпорченные грибы выкиньте. Влажной тряпкой или руками уберите аккуратно с грибов налипший мусор, будь то листва, травинки, или веточки с деревьев. Если шампиньоны имеют небольшие размеры и достаточно чистые, можно аккуратно потереть их шляпками друг о дружку.
2. После того, как шампиньоны помыты, обновите место их среза ножом, аккуратно отрезав небольшую часть ножки гриба. В грибах, которые хранились длительное время, необходимо обрезать потемневшие или подсохшие места, чтобы они потом не испортили вкус вашего приготовленного блюда.
3. Помните, что полоскать грибы нужно только в холодной ходе. Однако не забывайте, что долго держать грибы под водой нельзя. Они могут пропитаться влагой излишне и утратят свои неповторимые вкусовые качества.
4. Если в грибах имеется грязный и застрявший песок, и он не удаляется из пластин, его можно очистить вот таким оригинальным способом. В большую миску налейте холодной воды и насыпьте в нее небольшое количество муки. Полученную смесь хорошо размешайте, и опустите в нее грибы на небольшой промежуток времени. С помощью муки уйдут лишние загрязнения из труднодоступных мест, а сам продукт станет чистым, и будет готов к употреблению.
5. Темные пластинки, кожицу на шляпке и юбочку я не вижу смысла вырезать, ведь все эти «аксессуары» гриба безвредны для употребления в пищу, хотя многие хозяйки стараются их удалить, чтобы блюдо выглядело напрасно. Скажу вам, это напрасно. Лучше оставить все это на грибах, и тогда по максимуму сохраните их полезные свойства.
6. Помыть грибы – это еще полдела. Нужно теперь их тщательно высушить на полотенце. Затем возьмите в руки острый ножик и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, начиная с ножек грибов. Почищенные грибы не рекомендуется долго хранить. Если не получается их приготовить в скором времени, поместите грибы в плотно закрытый стеклянный или пластиковый контейнер и храните в холодной холодильной камере, но не более суток.

Видео инструкция

440
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar