Четверг, 08.12.2016, 21:04
• 20.11.2015
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как спасти пересоленное блюдо?

1. «Вытащить» лишнюю соль из мяча сможет пресный соус. Для этого подливаем его в воду, где варился наш продукт. Если блюдо было пожарено, то добавьте в подливку сметаны и дайте мясу немного остыть, а нагреть его можно будет на водяной бане, только важно учесть, что сметана в подобных блюдах всегда должна быть холодной.
2. Избавиться от излишек соли в рыбе можно точно таким же способом, как в случае с мясом. Для этого рыбку достаточно потушить в сметане или пресном мучном растворе. Если рыба пересолена будучи в маринаде, ее необходимо полить таким же маринадом, только теперь не соленым. Вареную пересоленную рыбу нужно залить кипящей водой и дать ей настояться в течение 5-7 минут. Затем пересоленную рыбу до панировки промывают под струей проточной воды.
3. Если пересолен любимый салат – не беда, это тоже можно исправить. Есть два варианта его «воскрешения». Во-первых, овощи в салате можно промыть под струей воды, избавив их от соли. Необходимо дать стечь воде, а затем заправить салат необходимыми приправами по вкусу. Во-вторых, можно дорезать в этот салат новых овощей, добавив вкусовую гамму в, казалось бы, испорченное блюдо. Вуаля, и оно спасено!
4. Гуляш, овощное, а также мясное рагу можно реанимировать. Для этого в подобное блюдо добавляются свежие помидоры, предварительно мелко и равномерно нарезанные. Затем блюдо заново кипятят, и оно приобретает менее соленый вкус.
5. «Испорченные» макароны, картофель или крупу следует залить кипяточком, а затем довести блюдо до кипения. В подобном отваре подержать его 5-7 минут и вытащить. В бобовыми такая же песня.
6. Насобирали с утра пораньше грибочков в лесу, и бросили готовить любимое блюдо. Потушили, обмакнули в сметанку – все как полагается, однако бросили слишком много соли? Можно исправить подобный недостаток и в этом блюде. Для того, чтобы уменьшить концентрацию соли в грибах, необходимо искусственным путем создать кислую или пресную среду. В полученное блюдо можно добавить немного пресных грибов, сметану, рис или муку. Спасет грибочки и подкисленная лимоном жидкость. Речь идет о воде.
7. Весьма распространенная ошибка – добавлять в пересоленный суп воду. Лучше разбавить его небольшим количеством риса или картофеля. Так супчик получится наваристее и куда вкуснее. Ну, вот и все. Надеемся, что наши советы в области кулинарии помогут вам спасти ваше блюдо, а вечер в кругу семьи останется таким, что его захочется повторять еще и еще!

Видео инструкция

434
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar