Суббота, 10.12.2016, 23:30
• 10.02.2016
Подкаст
Рецепты блюдРецепты напитковСервировка столаЗдоровое питание
Продукты питанияКоктейлиДругоеФрукты и ягоды

Добавить в избранное

Как приготовить торт «Черепаха»?

1. Для приготовления данного торта вам понадобятся:
а.) 6 куриных яиц;
б.) стакан муки;
в.) стакан сахара;
г.) 1 чайная ложка разрыхлителя;
д.) 1 чайная ложка ванильного сахара;
е.) сливочное масло или маргарин;
ж.) 1 плитка молочного шоколада;
з.) 1 чайная ложка ванильного сахара;
и.) 2 столовые ложки какао-порошка.
2. Готовим основу торта. Для этого взбиваем яйца, обычный и ванильный сахар в течение 8 минут. Масса должна получиться пышной и белой. Перед тем, как разбавить содержимое мукой, смешайте ее с разрыхлителем и просейте два раза. После этого аккуратно вмешайте ее во взбитые яйца. Нельзя при этом мешать муку и яйца слишком быстро, дабы не позволить яичной массе осесть.
3. Противень предварительно устелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выложите небольшие лепешки на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Формируя лепешки, учитывайте то, что они еще могут немного растечься и увеличиться в размерах. Не забудьте сделать четыре продолговатых лапки и круглую голову.
4. Поставьте противень в духовку. Саму духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте лепешки до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
5. Следом приготовьте крем. Миксером тщательно размешайте сметану, сахар и какао порошок. Добавьте в смесь ванильный сахар и еще раз перемешайте все содержимое. Лучше, конечно, будет, если вы сахар для крема перетрете в сахарную пудру, однако если вы не располагаете большим количеством времени, просто используйте сахарный песок.
6. Чтобы сформировать торт, обваляйте каждую остывшую испеченную лепешку в креме и сложите небольшую горку из этих лепешек. Если крем останется, выложите его аккуратно сверху. Не переживайте, что-что, а крем лишним не будет никогда, да и сами лепешки впитают в себя много крема.
7. Следом возьмите плитку шоколада и натрите его на терке. Получившуюся шоколадную крошку посыпьте на торт. Лапки и голову черепахи положите по бокам и украсьте также шоколадом. Выложите губы, глаза и нос черепахе. Вы можете не только растопить шоколад, но и нарисовать черепахе панцирь. Его можно украсить орехами, либо кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии. Ну что? Получился десерт? Подавать его нужно с несладким чаем, ведь тогда торт сохранит свои вкусовые эффекты. Радуйте этим лакомством своих родных и близких, и пусть они по достоинству оценят ваши кулинарные достижения! Приятного чаепития!

Видео инструкция

445
Добавил: tottifr106744
Рейтинг: 5.0

Получи первым новые полезные статьи

Ваши дополнения-комментарии к статье
Всего комментариев: 0
avatar